По 50 000 рублей: компаниям оплатят отдых сотрудников

02.10.2017

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

По 50 000 рублей: компаниям оплатят отдых сотрудников

Работодатели смогут компенсировать своим работникам затраты на туристические поездки по России и отдых в отечественных санаториях. Затраты компаний на эти цели предлагается освободить от налога на прибыль. Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении.

Блокировка счета по указанию ИФНС: банки просят разъяснений

Ассоциация российских банков (АРБ) попросила Минфин разъяснить правовую коллизию, связанную с исполнительными листами на списание средств с заблокированных налоговыми инспекциями счетов.

Бюджетные бухгалтеры крадут все больше

Суммы, которые бухгалтерам различных бюджетных учреждений удается умыкнуть у своих работодателей, растут. Наказания – тоже, условные сроки у служителей Фемиды уже не в ходу. Судите сами.

Расходы на ремонт основных средств: прямые или косвенные?

Арбитражный суд Дальневосточного округа принял постановление от 01.08.2017 № Ф03-2571/2017 по делу № А04-10568/2016 - об учете расходов на приобретение запчастей для ремонта и комплектации автомобильной и специальной техники.

Проверка трудовой инспекции – по списку Роструда

С 01.03.2017 при государственном контроле в сфере труда применяется риск-ориентированный подход (постановление Правительства РФ от 16.02.2017 № 197).

Электронный больничный лист: обязанности работодателя

С 01.07.2017 назначать и выплачивать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком можно на основании электронных больничных листков. Медицинские организации формируют электронные больничные и размещают их в Федеральной государственной информационной системе "Единая интегрированная информационная система "Соцстрах" ФСС РФ.

Компании избавят от лишних требований

В течение следующих двух лет регионы должны провести ревизию обязательных требований к бизнесу и отменить неактуальные. Об этом «Известиям» рассказал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA