Компании избавят от лишних требований

26.09.2017

В течение следующих двух лет регионы должны провести ревизию обязательных требований к бизнесу и отменить неактуальные. Об этом «Известиям» рассказал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

«Требования к предпринимателям вытекают из региональных нормативно-правовых актов. Это означает, что регионы должны начинать работу по ревизии законов, которые устанавливают обязательные требования, и это будет для них задачей на 2018–2019 годы. Это ядро для работы и с прокуратурой, и с поднадзорными субъектами», - пояснил он.

Уже определены первые 20 требований к бизнесу в сферах гражданской авиации, розничной торговли и производстве продуктов питания, которые будут пересмотрены или отменены.

В розничной торговле могут отменить 13 требований, которые, в частности, сократят невыдачу лицензий на торговлю алкоголем. Например, может быть отменено требование о том, что стеллажи со спиртными напитками в магазинах должны находиться в 1 метре от любых труб, алкоголь должен храниться отдельно от других продуктов. Кроме того, может быть пересмотрено и требование о соответствии расположения магазина техническому или кадастровому паспорту.

В сфере производства продуктов питания будут пересмотрены и отменены требования о штрафе за сброс сточных вод, об установлении срока годности на мясную продукцию исключительно на основании специальных протоколов и о медосмотре работников.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное