Проверка трудовой инспекции – по списку Роструда

28.09.2017

С 01.03.2017 при государственном контроле в сфере труда применяется риск-ориентированный подход (постановление Правительства РФ от 16.02.2017 № 197).

По новым правилам все работодатели (организации и предприниматели) будут отнесены по основному виду деятельности к категориям риска в зависимости от показателя потенциального риска причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда.

От категории риска зависит периодичность плановых проверок Роструда. Чем выше категория риска, тем чаще проверяют работодателя.

В связи с этим приказом от 14.06.2017 № 350 Роструд отнес деятельность отдельных работодателей - юридических лиц и предпринимателей - к категории высокого риска. Данная информация размещена на сайте Роструда и доступна на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Работодателям, деятельность которых отнесена к категории высокого риска, плановые проверки трудовой инспекции грозят 1 раз в 2 года.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное