111222

Нужно ли соблюдать очередность при предоставлении отпусков за прошлые годы25.06.2025Нужно ли соблюдать очередность при предоставлении отпусков за прошлые годы
ТК РФ либо иные документы трудового законодательства не устанавливают определенной последовательности для предоставления работникам ранее неиспользованных и накопленных отпусков.

Положен ли социальный вычет, если обучение оплачено за счет образовательного кредита?25.06.2025Положен ли социальный вычет, если обучение оплачено за счет образовательного кредита?
Можно ли получить социальный вычет по НДФЛ за обучение, если оно оплачено за счет образовательного кредита, разъяснили чиновники.

Бизнес-партнер оплатил товар личной картой: нужен ли чек?25.06.2025Бизнес-партнер оплатил товар личной картой: нужен ли чек?
Если директор компании, с которой вы сотрудничаете, оплачивает товар со своей личной карты, нужно пробить чек.  При этом неважно платит он за себя или за фирму. В данном случае он выступает, как физическое лицо и его оплата подпадает под понятие «расчеты» по закону №54-ФЗ.

Расходы на оплату труда: перечень 2025 года25.06.2025Расходы на оплату труда: перечень 2025 года
Расходы на оплату труда - одна из самых обширных групп расходов, которые можно учесть при расчете налога на прибыль. Перечень приведен в статье 255 НК РФ. Он открытый, бухгалтерия вправе учесть и иные выплаты, при условии, что они предусмотрены трудовым или коллективным договором.

Формальная сделка – реальные доначисления25.06.2025Формальная сделка – реальные доначисления
Рассмотрим спор, в котором компания попыталась оспорить доначисления налогов. Ранее инспекторы пришли к выводу, что с одним из деловых партнеров предприятия сделки были формальными, а их цель заключалась лишь в получении необоснованной налоговой выгоды. Расскажем, какие действия бизнеса позволили налоговому органу прийти к такому заключению.

В каком случае за кадастровый объект налог не платят или платят по среднегодовой стоимости24.06.2025В каком случае за кадастровый объект налог не платят или платят по среднегодовой стоимости
За имущество, подлежащее обложению налогом исходя из кадастровой стоимости, но вовремя не внесенное в региональный перечень таких объектов, в общем случае налог платят по среднегодовой стоимости, а в некоторых случаях не платят совсем.

Новые бланки для назначения больничных и детских пособий: что изменили24.06.2025Новые бланки для назначения больничных и детских пособий: что изменили
Социальный фонд России (СФР) внес важные изменения в формы документов, необходимые для назначения и выплаты больничных, детских и других пособий.

Нужно ли оплачивать проезд из командировки, если работник остался на выходные?24.06.2025Нужно ли оплачивать проезд из командировки, если работник остался на выходные?
Должен ли работодатель возмещать работнику расходы на проезд из места командировки, если он остался там на выходные по собственному желанию, разъяснили инспекторы труда.

Декларация по косвенным налогам в 2025 году: инструкция по правильному заполнению формы24.06.2025Декларация по косвенным налогам в 2025 году: инструкция по правильному заполнению формы
Правильное заполнение декларации по косвенным налогам гарантирует отсутствие вопросов со стороны проверяющих органов.

Какие документы нужны для подтверждения статуса участника «Сколково»24.06.2025Какие документы нужны для подтверждения статуса участника «Сколково»
Участники «Сколково» имеют существенные налоговые льготы и иные преференции от государства. Низкая налоговая нагрузка помогает им быстра наращивать обороты и выходить на высокие финансовые показатели.

Система Мобиз: Федресурс и Роскомнадзор в одной платформе24.06.2025Система Мобиз: Федресурс и Роскомнадзор в одной платформе
В условиях постоянных изменений законодательства, штрафных санкций и повышенного внимания со стороны проверяющих органов, компаниям всё труднее держать под контролем все юридические и регуляторные требования. Особенно — когда речь идет о публикации сведений на Федресурсе, соблюдении правил обработки персональных данных и проверке контрагентов.

Какие ошибки при внесении изменений в ЕГРЮЛ допускают компании?24.06.2025Какие ошибки при внесении изменений в ЕГРЮЛ допускают компании?
Предприятия нередко корректируют сведения о себе в ЕГРЮЛ. При этом, направляя в регистрирующий орган обновленные данные, бизнес допускает ошибки. УФНС по Калининградской области не так давно перечислило неточности, которые предприниматели допускают чаще других при подаче формы Р13014.

Расходы на покупку земли: особенности налогового учета23.06.2025Расходы на покупку земли: особенности налогового учета
Специфика учета расходов на покупку земли в том, что земля не относится к амортизируемому имуществу. В налоговом учете есть всего два способа учета расходов на покупку земельного участка – общий и специальный.

Какие документы запрашивает налоговая, если в декларации убыток?23.06.2025Какие документы запрашивает налоговая, если в декларации убыток?
На момент налоговой проверки все документы, подтверждающие убыток, заявленный в декларации, должны быть в наличии. «Первичка» хранятся в течение пяти лет с момента последнего отражения на ее основе данных в декларации.

При закупке ПО у белорусского партнера, не забудьте заплатить за него налог на прибыль в РФ23.06.2025При закупке ПО у белорусского партнера, не забудьте заплатить за него налог на прибыль в РФ
Российская компания является налоговым агентом по налогу на прибыль, если она закупает программное обеспечение у белорусского партнера. Именно российская фирма обязана рассчитать, удержать и заплатить в российскую казну налог с белорусов.

Для НДФЛ с северных надбавок отпускные не нужно делить на части: новая позиция ФНС, Минфина и Минтруда23.06.2025Для НДФЛ с северных надбавок отпускные не нужно делить на части: новая позиция ФНС, Минфина и Минтруда
В начале 2025 года ФНС России в своем письме разъясняла, что выплаты в виде районных коэффициентов и северных надбавок нужно выделять из полученной работником средней зарплаты (например, из отпускных). В новых разъяснениях ФНС отменяет эти правила.

Откровенное воровство, как на незаконных выплатах «попадаются» бухгалтеры 23.06.2025Откровенное воровство, как на незаконных выплатах «попадаются» бухгалтеры
Выявить факт хищения, в том числе перечисление главбухом денег со счета компании на свою карту, несложно. Наивно полагать, что перечисления денежных средств компании в свою пользу, останутся незамеченными. Такие «рисковые» главбухи все чаще попадают под суд.

Учитывает ли «упрощенец» сумму турналога в доходах?23.06.2025Учитывает ли «упрощенец» сумму турналога в доходах?
Для отелей, гостиниц и т.п., работающих на УСН, туристический налог исключается из доходов независимо от объекта налогообложения.

НДФЛ с выходного пособия. Новые правила расчета23.06.2025НДФЛ с выходного пособия. Новые правила расчета
С 2025 года при уплате НДФЛ с выходного пособия необлагаемый средний заработок нужно считать по новым правилам. У бухгалтеров возникают вопросы по изменениям. Минфин России в недавнем письме дал разъяснения в части правил расчета.

Бухгалтеру- обзор новостей с 16 по 20 июня 2025 года: хранение пресданных, с 1 июля изменяются форматы книги покупок и книги продаж21.06.2025Бухгалтеру- обзор новостей с 16 по 20 июня 2025 года: хранение пресданных, с 1 июля изменяются форматы книги покупок и книги продаж
С 1 сентября 2025 года вступают в силу новые правила уведомления госорганов о начале осуществления отдельных видов деятельности. Обновлены электронные форматы книги покупок и книги продаж и дополнительных листов к ним, они будут действовать с 1 июля 2025 г. Остальные новости читайте в нашем еженедельном дайджесте.


<<Предыдущая страница2829303132   Следующая страница  >>