Выплата премий – это не обязательно оплата труда

14.12.2017

Определению объекта обложения страховыми взносами отвечают только те выплаты работникам, которые связаны с выполнением трудовых обязанностей и зависят от результатов труда. Выплаты, которые не отвечают признакам, характерным для оплаты труда, не гарантированы конкретному работнику ни коллективным, ни трудовым договором не облагаются страховыми взносами. Так решил очередной суд.

Основание спора

ФСС доначислил страховые взносы на травматизм, насчитал пени и оштрафовал общество за неуплату взносов на суммы премий, выплаченных к праздничной дате – 70-летию победы в Великой отечественной войне. Общество с решением не согласилось.

Позиция фонда

Общество занизило базу для начисления страховых взносов, так как не включило в нее премии, выплаченные работникам.

Позиция плательщика взносов

Облагать страховыми взносами нужно только те выплаты работникам, которые связаны с выполнением возложенных на них трудовых обязанностей и зависят от результатов труда. Выплаты, которые не отвечают признакам, характерным для оплаты труда, не облагаются страховыми взносами.

Читайте также «Дата получения дохода в виде годовых и единовременных премий»

Суд решил

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 6 октября 2017 г. № Ф04-4016/2017 по делу № А45-9844/2016

Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов признаются, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений. Исключение составляют вознаграждения, не облагаемые страховыми взносами, которые включены в отдельный закрытый перечень.

Объектом обложения страховыми взносами на травматизм признаются аналогичные выплаты. Закон № 125-ФЗ, регулирующий эти взносы, также содержит перечень выплат и вознаграждений, не подлежащих обложению.

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора (ст. 16 ТК РФ).

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (ст. 135 ТК РФ). Системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

Таким образом, определению объекта обложения страховыми взносами отвечают только те выплаты работникам, которые связаны с выполнением трудовых обязанностей и зависят от результатов труда. Выплаты, которые не отвечают признакам, характерным для оплаты труда, не облагаются страховыми взносами.

Общество на основании приказа руководителя всем работникам выплатило фиксированную премию в размере 10 000 рублей в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне.

Эта премия представляет собой единовременную выплату социального характера, которая не гарантирована конкретному работнику ни коллективным, ни трудовым договором.

Эта выплата непосредственно не связана с выполнением работниками трудовых обязанностей, носила разовый характер и была выплачена всем работникам общества в равной сумме вне зависимости от занимаемой должности, квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения работы, трудового стажа, вклада работников. Несмотря на то, что в приказе спорные выплаты обозначены как премия, это не может служить основанием для признания их частью оплаты труда. Следовательно, спорные суммы не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов.

Читайте также «Заполнение формы 6-НДФЛ: ежемесячные производственные премии»

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное