Кадровый учет: учебный отпуск

21.09.2017

Начало учебного года сулит работодателям много проблем: все компании, у кого трудятся студенты, обязаны предоставлять им компенсации в соответствии с трудовым законодательством. Юлия Невзорова, ведущий юрисконсульт КСК групп, ответила на вопросы читателей по данной теме.

Я являюсь студентом очно-заочной формы обучения в РГГУ. Через 2 недели у нас начинается сессия. На сегодняшний день я работаю по основному трудовому договору менеджером по продажам. Могу ли я попросить своего работодателя, чтобы он отпустил меня на сессию?

Согласно статье 173 ТК РФ, работникам, поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно – по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно – по 50 календарных дней.

Я работаю менеджером в крупной компании и решил получать высшее образование, чтобы в дальнейшем была возможность карьерного роста. Сейчас выбираю между двумя учебными заведениями: один из них – государственный ВУЗ, а второй – коммерческий учебный центр. Зависит ли порядок получения учебного отпуска от статуса университета?

Важным моментом получения такого отпуска является наличие государственной аккредитации по программе, которой вы обучаетесь. В противном случае законодатель установил следующее: «Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным или трудовым договором».

Я учусь по программе бакалавриата в государственном вузе на заочном отделении. Руководство не хочет отпускать меня на учебу, хотя сессия длится всего три недели. Ставят перед выбором: или не выхожу на сессию, или увольняюсь. Имею ли я какие-нибудь права?

В соответствии со статьей 173 ТК РФ, работникам, поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам обучения по заочной и очно-заочной формам и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка на время нахождения на аттестациях (сессиях).

Имею ли я право после оплачиваемого учебного отпуска получить ежегодный оплачиваемый отпуск?

В соответствие со статьей 114 ТК РФ, работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для сотрудника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее, чем за две недели до его начала. Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Читайте также «Как оплачивать учебный отпуск»

Ранее каждый год главный бухгалтер составляла график отпусков, в соответствии с которым мы распределяли свое время отдыха, а тем работникам, кто учился, выделялось и время на сессию. Новый главбух график не ведет, а мы переживаем, что могут возникнуть проблемы, когда сразу несколько человек уйдут из офиса, чтобы заняться своими экзаменами. Как нам быть?

Порядок получения вами отпуска смотрите также в графике отпусков, т. к. очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее, чем за две недели до его начала.

Обязан ли работник сначала пойти в очередной отпуск, а потом продлить его на учебный. Или время ежегодного отдыха и время на учебу предоставляется отдельно?

Согласно статье 177 ТК РФ, законодатель разрешает присоединять основные ежегодные отпуска к дополнительным учебным, предусмотренным для лиц, совмещающих работу с обучением по соглашению работодателя и сотрудника. Таким образом, компания обязана предоставить и тот и другой отпуск.

Я являюсь студентом высшего учебного заведения, мой руководитель отказывается отпускать меня на сессию. Куда я могу обратиться с жалобой, ведь мои права нарушены?

Если ваш работодатель отказывается вам предоставлять отпуск при наличии соответствующей справки из образовательного учреждения, то вам надо за восстановлением своих прав обратиться с заявлением в Прокуратуру, а также в Госинспекцию по труду. В данном заявлении вам необходимо изложить все обстоятельства и попросить разобраться с ситуацией – нарушением работодателем ваших законных прав на предоставление отпуска.

Я устраиваюсь на новую работу и уже прошла собеседование, но не сказала работнику кадровой службы, что получаю образование. Обязана ли я информировать об этом компанию? Ведь мне нужно будет время на учебный отпуск для сдачи сессии.

Да, проинформировать работодателя о таких особенностях необходимо заранее. Организация, принимающая сотрудника, должна распределять рабочее время и отпускное, с учетом всех требований законодательства. Руководство будет обязано отпустить вас в учебный отпуск, а значит, о незавершенной учебе необходимо проинформировать. При приеме на работу будет полезным предоставить все документы об образовании, даже если университет еще не закончен.

Для выполнения своих трудовых обязанностей мне не хватало знаний по работе в учетной системе. Для повышения профессионального уровня я решила сходить на соответствующие курсы. Работодатель не захотел оплачивать обучение. Правомерен ли отказ?

Да, отказ правомерен. Оплата обучения сотрудников – это добровольное решение работодателя. Трудовым законодательством такая обязанность не предусмотрена. При этом не важно, нужны новые полученные знания для выполнения трудовых функций или нет.

Я студент 1 курса и по ряду причин решил уйти в академический отпуск. При этом я работаю в производственной фирме, где при приеме на работу были оговорены условия предоставления учебного отпуска. Обязан ли работодатель дать мне такой отпуск при условии оформления «академа» в университете?

Нет, такой отпуск работодатель предоставлять не обязан. В ТК РФ идет речь об отпуске, который выделяется сотруднику для сдачи сессии или подготовки дипломной работы. Если же речь идет об оформлении академического перерыва в учебе, то ваша компания может дать вам время на отдых лишь по желанию руководства. В противном случае пропуски рабочих дней будут считаться прогулами. 

Читайте также «Учебный отпуск в вопросах и ответах»

Журнал «Расчет»

Правдивый журнал о работе бухгалтера сегодня. В издании не публикуются теории или нормы законов, все тексты – реальный опыт бухгалтеров, директоров, юристов и кадровых работников. интересную статью «для себя» в каждом номере найдет любой сотрудник компании.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное