Расходы на обучение сотрудников: новые возможности

10.08.2017

Организация вправе учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, оплату обучения за (подп. 2 п. 3 ст. 264 НК РФ):

  • сотрудников, работающих по трудовому договору;
  • физических лиц, заключивших с организацией договор, предусматривающий обязанность физического лица не позднее трех месяцев после окончания обучения заключить с организацией трудовой договор и отработать у нее не менее одного года.

С 01.01.2018 Федеральным законом от 18.07.2017 № 169-ФЗ будут внесены изменения в пункт 3 статьи 264 Налогового кодекса РФ. Тем самым уточнено, какие расходы на обучение работников и иных лиц работодатель может учесть при налогообложении.

Например, можно будет учесть при налогообложении расходы организации на обучение по договору о сетевой форме реализации образовательных программ. Это затраты на содержание помещений и оборудования организации, используемых для обучения; на оплату труда; стоимость имущества, переданного для обеспечения процесса обучения и т.д.

При каких условиях можно будет признать расходы на «сетевое» обучение, читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA