111222

Квартальные дивиденды в 2025 году: правила принятия решений, выплат и уплаты налогов21.07.2025Квартальные дивиденды в 2025 году: правила принятия решений, выплат и уплаты налогов
Периодичность выплаты дивидендов может быть разной: по результатам квартала, полугодия, девяти месяцев или года. У крупных и средних российских компаний уставы часто предусматривают выплату квартальных либо полугодовых дивидендов.

Учитывать ли коэффициенты и надбавки при расчете вычета на детей21.07.2025Учитывать ли коэффициенты и надбавки при расчете вычета на детей
С 2025 года в России вступил в силу новый порядок исчисления НДФЛ и введен лимит дохода в размере 450 000 рублей, после превышения, которого вычет не предоставляется. Доход считают нарастающим итогом с начала года.

Как зарегистрировать корпоративную SIM-карту?21.07.2025Как зарегистрировать корпоративную SIM-карту?
Обязательная регистрация корпоративных SIM-карт введена Федеральным законом от 07.07.2023 №126-ФЗ. Это необходимо для борьбы с телефонным мошенничеством и контроля использования мобильной связи в бизнесе. Разберёмся, какие SIM-карты нужно регистрировать, как это сделать и какие последствия ждут компании за нарушение требований

Обзор разъяснений об НДФЛ с компенсации командировочных расходов21.07.2025Обзор разъяснений об НДФЛ с компенсации командировочных расходов
Во время командировки у работника возникают самые разные траты. Кроме очевидных, как, например, приобретение билета на самолет или поезд, могут быть и другие расходы. Например, некоторые работодатели готовы оплатить питание сотруднику во время служебной поездки или предложить работнику арендовать автомобиль, чтобы ему было удобнее перемещаться в месте, где он выполняет служебное задание. Некоторые из возможных расходов облагаются НДФЛ. В статье рассмотрим несколько писем Минфина России с разъяснениями относительно налогообложения неочевидных расходов в командировке.

Важные документы, которые вышли в I половине июля 2025 г.: обзор журнала «Нормативные акты для бухгалтера»19.07.2025Важные документы, которые вышли в I половине июля 2025 г.: обзор журнала «Нормативные акты для бухгалтера»
Вышел в свет четырнадцатый номер журнала «Нормативные акты для бухгалтера». В номере мы собрали для Вас свежие разъяснения министерств и ведомств по бухгалтерским, налоговым и трудовым вопросам,  разъяснения и комментарии наших экспертов и важную судебную практику. Надеемся, что эти материалы помогут Вам в работе.

Важные новости с 14 по 18 июля 2025 года: платы за НВОС, какие расходы по ННП в 2025 году с повышенным коэффициентом19.07.2025Важные новости с 14 по 18 июля 2025 года: платы за НВОС, какие расходы по ННП в 2025 году с повышенным коэффициентом
Правительство РФ утвердило ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду на 2025 год .С 1 сентября 2025 года вступают в силу важные изменения в законодательстве о защите прав потребителей, которые существенно ограничивают возможности продавцов навязывать дополнительные услуги и товары. Остальные новости читайте в нашем еженедельном дайджесте

Применение ККТ на розничных рынках в 2025 году18.07.2025Применение ККТ на розничных рынках в 2025 году
В порядке применения ККТ на розничных рынках в 2025 году произошли изменения. Федеральным законом от 8 августа 2024 г. № 273-ФЗ внесены поправки в Федеральный закон от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ.

Когда лучше всего подавать «уточненки»18.07.2025Когда лучше всего подавать «уточненки»
Для подачи в налоговую уточненной декларации или расчета важно правильно выбрать момент. Как советуют эксперты бератора Практическая энциклопедия бухгалтера, лучшего всего, успеть во время камеральной проверки первоначальной декларации. Но есть определенные нюансы, связанные с процедурой проверки.

Отчетность компании, приостановившей деятельность в 2025 году18.07.2025Отчетность компании, приостановившей деятельность в 2025 году
Компания вправе добровольно приостановить свою деятельность. Это даст возможность сократить финансовые потери, но не освободит от отчетности, которую нужно сдавать в Соцфонд России и налоговую инспекцию.

Отмена свидетельства о постановке на учет в ФНС18.07.2025Отмена свидетельства о постановке на учет в ФНС
С 1 января 2026 года в России отменяется выдача свидетельств о постановке на учет в налоговых органах (ИНН). Это не означает, что будет потерян налоговый номер или статус налогоплательщика. Просто подтверждать свою регистрацию в ФНС предстоит новым способом – с помощью выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН).

За недоработки работников нельзя оформить сверхурочную работу: Минтруд разъясняет18.07.2025За недоработки работников нельзя оформить сверхурочную работу: Минтруд разъясняет
За недоработки работников нельзя оформить им сверхурочную работу. Под недоработками здесь подразумевается то время, которое работники не дорабатывают, отпрашиваясь по личным обстоятельствам.

Передача рабочих функций третьим лицам: каковы риски для компании? 18.07.2025Передача рабочих функций третьим лицам: каковы риски для компании?
Бизнес всегда стремится к оптимизации затрат и гибкости, нередко возникает соблазн поручить выполнение отдельных задач или проектов сторонним лицам, не оформляя их официально как сотрудников.

Как проверяют ККТ в 2025 году?18.07.2025Как проверяют ККТ в 2025 году?
В 2025 году правила проверок контрольно-кассовой техники (ККТ) претерпели изменения. Основные нововведения связаны с мораторием на плановые проверки, новыми требованиями к выдаче чеков в общепите и усилением профилактических мер со стороны налоговых органов.

Алименты-2025. Правила и порядок удержания18.07.2025Алименты-2025. Правила и порядок удержания
Работодатели должны удерживать с сотрудников алименты на содержание детей. Не так давно законодатель внес изменения в правила удержания алиментов: с 25 мая компании должны самостоятельно проверять соответствующий реестр и при наличии в нем сотрудников начать удерживать соответствующие суммы из заработной платы специалистов. В материале расскажем об изменении, а также напомним основные правила, касающиеся удержания алиментов.

В каких случаях можно выставлять сводные счета-фактуры17.07.2025В каких случаях можно выставлять сводные счета-фактуры
Во всех случаях, когда возникает обязанность платить НДС, выставляют счета-фактуры. В отдельных случаях, для сокращения документооборота, допускается выставлять сводный счет-фактуру, в том числе и по авансам.

Справка об удержаниях для приставов: как правильно оформлять и отвечать на запросы судебных приставов17.07.2025Справка об удержаниях для приставов: как правильно оформлять и отвечать на запросы судебных приставов
Судебные приставы регулярно запрашивают у работодателей информацию об удержаниях из заработной платы сотрудников по исполнительным документам, чтобы убедиться в соблюдении закона  и точности расчетов. Запросы поступают по разным причинам и требуют быстрого реагирования в виде отправления в адрес приставов справки об удержаниях.

Какие отчеты сдавать в период ликвидации?17.07.2025Какие отчеты сдавать в период ликвидации?
В течение периода ликвидации организация сдает все отчеты, которые сдавала во время полноценной работы. Исключение – отчетность за последний период, она сдается в особые сроки и с учетом особого порядка заполнения.

Компенсации дистанционным работникам в 2025 году: как оформить и что с налогами?17.07.2025Компенсации дистанционным работникам в 2025 году: как оформить и что с налогами?
Дистанционным работникам многие работодатели выплачивают компенсационные выплаты. Это возмещение таких расходов, как мобильная связь, интернет, электричество и т.д. Выплачивая суммы компенсаций, нужно учитывать ограничения при налогообложении.

Может ли вписать в договор запрет на возврат некачественного товара?17.07.2025Может ли вписать в договор запрет на возврат некачественного товара?
Запретить возврат некачественного товара нельзя. Покупатель вправе вернуть продавцу товар ненадлежащего качества. Но можно предусмотреть определенные правила и сроки для такого возврата.  

17.07.2025Нужно ли облагать страховыми взносами оплату соцпутевок для работников?
Суды отказали Соцфонду в доначислении страховых взносов за оплату санаторно-курортных путевок для работников. В судебных актах указано, что такие выплаты носят социальный, а не трудовой характер и не подлежат обложению взносами.


<<Предыдущая страница2122232425   Следующая страница  >>