111222

Используйте новый бланк заявления для получения справок из ИФНС23.04.2025Используйте новый бланк заявления для получения справок из ИФНС
Начиная с 8 мая компании и индивидуальные предприниматели должны начать применять новое заявление для получения справок о расчетах с бюджетом. Расскажем об изменениях.

Перенос убытка на будущее: какие документы хранить и как долго 22.04.2025Перенос убытка на будущее: какие документы хранить и как долго
Первичные документы, подтверждающие сумму перенесенного убытка, нужно хранить. Срок установлен НК РФ, и он превышает традиционный пятилетний срок. А вот какие это документы, в Налоговом кодексе вообще ответа нет.

Отчет Персонифицированные сведения о работниках в 2025 году: сроки сдачи, порядок заполнения22.04.2025Отчет Персонифицированные сведения о работниках в 2025 году: сроки сдачи, порядок заполнения
Отчет «Персонифицированные сведения о физлицах» введен с 2023 года, он сдается в ФНС ежемесячно в единую отчетную дату 25 числа месяца.

Почему налоговики не примут персонифицированные сведения за март 2025 года22.04.2025Почему налоговики не примут персонифицированные сведения за март 2025 года
При сдаче квартальной отчетности в Расчете по страховым взносам (РСВ) отражаются данные, которые входят в отчет «Персонифицированные сведения о физлицах» за март. Поэтому сдавать персотчетность за март не нужно. А если сдать ее после РСВ, в ответ поступит уведомление с отказом в приеме отчета.

Новая форма декларации о воздействии на окружающую среду в 2025 году22.04.2025Новая форма декларации о воздействии на окружающую среду в 2025 году
С 1 сентября 2025 года вводится новая форма декларации о воздействии на окружающую среду (ДВОС), утвержденная приказом Минприроды России от 19.03.2025 № 117.

Возврат полученного аванса на УСН: есть проблемы22.04.2025Возврат полученного аванса на УСН: есть проблемы
После возврата заказчику аванса упрощенец вправе скорректировать налоговую базу на дату возврата. Но если аванс окажется больше доходов, фирме грозят убытки, полностью зачесть возврат не получится, он останется в составе доходов и с него придется заплатить налог.

Как рассчитать отпускные, если на отпуск выпадают праздничные дни 1 и 9 мая22.04.2025Как рассчитать отпускные, если на отпуск выпадают праздничные дни 1 и 9 мая
Многие работники планируют свои отпуска в мае, чтобы объединить отпуск с праздничными днями и растянуть отдых. Но отпуск продлевают только на нерабочие праздничные дни, а в мае это 1-е и 9-е число. Если эти даты выпадают на период отдыха, его просто продлевают на количество таких дней, не оплачивая.

Для водителей меняют медицинские противопоказания к управлению автомобилем22.04.2025Для водителей меняют медицинские противопоказания к управлению автомобилем
Медицинские противопоказания к вождению автомобиля утверждаются постановлением правительства. Особое внимание уделяется психическим и зрительным расстройствам, поскольку они могут стать причиной серьезных аварий, влияют на способность водителя адекватно оценивать дорожную обстановку и быстро принимать верные решения.

В каком случае налоговый орган может отказать в возврате переплаты?22.04.2025В каком случае налоговый орган может отказать в возврате переплаты?
По общему правилу, излишне поступившие на ЕНС денежные средства можно вернуть. Для этого налогоплательщику нужно обратиться в налоговый орган с соответствующим заявлением. Но иногда в ответ приходят не деньги, а отказ в возврате. Разбираемся, когда такое может случиться

8 признаков трудовых отношений. Что предлагает изменить Минтруд России22.04.20258 признаков трудовых отношений. Что предлагает изменить Минтруд России
Стало известно о предложении Минтруда России, согласно которому трудовое законодательство может быть дополнено восемью признаками трудовых отношений. Изменения позволят эффективнее бороться с подменой трудовых отношений заключением с сотрудниками договоров гражданско-правового характера. Расскажем о предложении ведомства.

Как определить срок для возврата переплаченного аванса по прибыли21.04.2025Как определить срок для возврата переплаченного аванса по прибыли
Если сумма авансовых платежей по налогу на прибыль оказалась больше налога, исчисленного за год, переплату можно или зачесть в счет будущих платежей или вернуть. Если же вы хотите вернуть давнюю переплату аванса, не пропустите трехгодичный срок. А как его отсчитать?

Реестр единственных поставщиков: кому нужен и как туда попасть?21.04.2025Реестр единственных поставщиков: кому нужен и как туда попасть?
Реестр единственных поставщиков функционирует с 2017 года на основании Постановления Правительства № 213. Официальный список предназначен для учета организаций, занимающихся производством отечественной продукции.

Реестр ККТ дополнен новыми моделями21.04.2025Реестр ККТ дополнен новыми моделями
ФНС России продолжает активную работу по совершенствованию системы контрольно-кассовой техники (ККТ). Недавнее обновление реестра ККТ, закрепленное приказом ФНС от 09.04.2025 № АБ-7-20/264@, значительно расширило выбор для предпринимателей.

Как заполнить 6-НДФЛ при выплате стоимости доли УК участнику21.04.2025Как заполнить 6-НДФЛ при выплате стоимости доли УК участнику
Доход от продажи доли участия в уставном капитале российской организации облагается НДФЛ. С 1 января 2025 года ужесточены условия для освобождения от налога. ФНС России разъяснила, как заполнить 6-НДФЛ при выплате доходов от реализации долей участия в уставном капитале российских организаций.

Можно ли учесть как расходы ликвидацию недостроенных объектов?21.04.2025Можно ли учесть как расходы ликвидацию недостроенных объектов?
Представим ситуацию: организация начала строительство объекта, но потом по каким-то причинам прекратила стройку, а недострой решила снести. Как учесть стоимость незавершенного строительства при его ликвидации? Подобное дело недавно рассмотрел Верховный суд РФ. Приводим его выводы.

Какие ошибки в налоговых платежках допускают фирмы и как их исправить21.04.2025Какие ошибки в налоговых платежках допускают фирмы и как их исправить
Если допустить ошибку в налоговой платежке, средства не будут зачтены в счет уплаты налога, что грозит предприятию пенями и штрафом. Самыми распространенными ошибками в налоговых платежках по-прежнему являются неверные ИНН, КПП, КБК и счет получателя. Именно эти реквизиты, указанные неправильно, влекут за собой потенциальные проблемы для предприятия. Расскажем, на что нужно обратить внимание, формируя платежное поручение.

Новая форма заявления финобеспечения, заработная плата в мае: главные новости с 14 по 18 апреля 2025 года19.04.2025Новая форма заявления финобеспечения, заработная плата в мае: главные новости с 14 по 18 апреля 2025 года
В 2025 году действуют новые Правила финансового обеспечения предупредительных мероприятий по сокращению производственного травматизма. Инвентаризацию в 2025 году нужно проводить по новым правилам. Потери от естественной убыли продовольствия можно списать в расходы налоговой базы по прибыли по нормам, которые утверждены на законодательном уровне. Остальные новости читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Могут ли быть разные сроки полезного использования у одинаковых ОС?18.04.2025Могут ли быть разные сроки полезного использования у одинаковых ОС?
Классификация основных средств, утвержденная постановлением Правительства от 1 января 2002 г. № 1, которую используют при выборе метода амортизации, не дает безграничную свободу для этого, хотя она и возможна.

Когда можно отказать работнику в выплате пособия при рождении ребенка18.04.2025Когда можно отказать работнику в выплате пособия при рождении ребенка
Зачастую работодатели отказывают работнику на срочном трудовом договоре в выплате пособия при рождении ребенка, ссылаясь на временный характер трудовых отношений. Правомерно ли это?

Как сделки по покупке и продаже ОС отражать в декларации по НДС18.04.2025Как сделки по покупке и продаже ОС отражать в декларации по НДС
В бухгалтерском учете и прибыль, и убыток полностью учитываются в момент реализации основного средства (ОС). В налоговом учете при расчете убытка из суммы выручки от продажи ОС вычитается общая сумма остаточной стоимости и расходов на его реализацию. Убыток можно учесть равномерно в течение 25 месяцев.


<<Предыдущая страница1920212223   Следующая страница  >>