111222
Использование реестра регулируется положениями Федерального закона № 44-ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), а именно пунктами:
Цель реестра — обеспечение прозрачности закупок российских товаров и продукции, произведенной отечественными предприятиями, которые участвуют в специальных инвестиционных контрактах (СПИК), программах модернизации и освоения производства.
Предназначен для:
Реестр доступен онлайн на официальном портале государственных закупок zakupki.gov.ru. Информация предоставляется бесплатно и доступна любому пользователю сети Интернет.
Чтобы ознакомиться с реестром:
Процедура включения организации в реестр по 44 - ФЗ осуществляется исключительно государственными органами. Организация сама не инициирует внесение информации в реестр.
Согласно пункту 1 статьи 111.3 Федерального закона № 44-ФЗ, сведения о поставщике вносятся в реестр следующим образом:
Еще по теме:
В какой форме может быть заключен госконтракт?
Как ФАС проверяет информацию о недобросовестности поставщика?
Для участников федерального уровня:
Для региональных поставщиков:
Если компания соответствует указанным требованиям и подписала соответствующее соглашение, Федеральный казначей внесет ее в реестр, сформировав соответствующую запись в единой информационной системе закупок (ЕИС).
Если Ваша организация включена в реестр единственных поставщиков, важно учесть, что с начала апреля 2025 года российское законодательство вводит ряд изменений, касающихся процедуры заключения контрактов с единственным поставщиком в рамках Федерального закона № 44-Ф.
Теперь цифровые контракты стали обязательной формой для всех сделок, совершаемых с единственным поставщиком по следующим основаниям: пункты 2, 6, 6.1, 11, 12, 54 и 55 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.
При оформлении подобных контрактов заказчик обязан обеспечить электронную форму документа, подписанного квалифицированной электронной подписью (КЭП). Нарушение порядка приведет к юридическим последствиям.
Остальные основания для заключения контрактов с единственным поставщиком (кроме указанных выше и исключений, предусмотренных пунктами 4, 5, 23, 42, 44 и 46 части 1 статьи 93) остаются добровольными для перехода на цифровой контракт. Это значит, что заказчикам предоставлена возможность выбора между традиционной бумажной и электронной формами контрактов.
Помимо прочего, закон расширил перечень обстоятельств, при которых можно отступить от основных требований к заключению контракта. К таким случаям теперь относятся:
Комментарии (0)
Оставить комментарий