Переплата налогов: всегда ли выгодно возвращать?

11.04.2018

На практике часто случаются ситуации, когда компания уплачивает налоги авансом, пока на расчетном счете есть деньги, либо представляет уточненную декларацию с уменьшением суммы налога к уплате или подает декларацию по НДС к возмещению из бюджета. Может случиться и так, что компания допустила ошибку в платежном поручении на уплату налога, в результате в карточке расчетов с бюджетом образуется переплата. Как ею распорядиться? Вернуть или оставить? В вопросе попробовала разобраться ведущий эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения ООО «ИК Ю-Софт» Ирина Разумова.

Исходя из правовой позиции Президиума ВАС РФ, изложенной в Постановлении от 28 февраля 2006 года № 11074/05, излишне уплаченной суммой налога может быть признано зачисление на счета соответствующего бюджета средств в размере, превышающем подлежащие уплате суммы за определенные налоговые периоды.

Наличие переплаты выявляется путем сравнения сумм налога, подлежащих уплате за определенный период, с платежными документами, относящимися к тому же периоду, с учетом сведений о расчетах с бюджетами.

Установить факт переплаты может как сама компания, так и налоговый орган. Если последний выявляет факт переплаты, то он обязан сообщить фирме об этом в течение 10 рабочих дней со дня установления данного факта (п. 3 ст. 78, п. 6 ст. 6.1 НК РФ).

Самым распространенным способом обнаружения переплаты является совместная сверка расчетов с бюджетом. Инициировать данную процедуру может как компания, так и инспекция. Порядок проведения сверки установлен в разделе 3 Регламента, утвержденного Приказом ФНС России от 9 сентября 2005 года № САЭ-3-01/444@.

В случае, когда сверка проводится по инициативе организации, инспекция обязана ее провести. Для этого необходимо подать заявление в произвольной форме. А вот если инициатива исходит от налогового органа, то участвовать в сверке – это право налогоплательщика, а не обязанность.

Если расхождения между данными фирмы и инспекции отсутствуют, то подписывается акт, он должен быть оформлен в течение 10 рабочих дней. Если же выявляются расхождения, то срок урегулирования вопроса не должен превышать 15 рабочих дней.

Что делать с переплатой?

Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 21 НК РФ, фирма имеет право на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных налогов, пеней и штрафов. Зачет или возврат переплаты регламентируется статьей 78 НК РФ.

Чтобы провести зачет переплаты по налогу в счет предстоящих платежей по этому или иным налогам, необходимо подать в налоговый орган заявление. Обратите внимание: зачет суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и (или) штрафам производится налоговыми органами самостоятельно.

Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату также по заявлению компании. При этом возврат суммы переплаты при наличии у фирмы недоимки по иным налогам соответствующего вида, а также пеням, штрафам, производится только после зачета суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки.

Читайте также «Счет ФК разрешат уточнять, для зачета переплаты установят предельный срок»

Есть ли смысл возвращать переплату?

Пунктом 7 статьи 78 Налогового кодекса установлено, что заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством. По информации ФНС, заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога на прибыль может быть подано в течение трех лет с даты представления декларации.

То есть вернуть или зачесть «старую» переплату, с момента возникновения которой прошло более трех лет, компания не сможет. Поэтому необходимо своевременно позаботиться о ее «судьбе».

Согласно письму ФНС от 1 ноября 2013 года № НД-4-8/19645@, НК РФ не определяет основания и порядок списания инспекцией излишне уплаченных сумм налогов, сборов, пеней и штрафов, со дня уплаты которых прошло более трех лет. Но с другой стороны, НК РФ и не препятствует списанию переплаты с истекшим сроком исковой давности на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа. Кроме того, ревизоры вправе произвести списание суммы излишне уплаченного налога на основании вступившего в силу судебного решения об отказе компании в восстановлении срока давности возврата суммы налога.

Что касается списания переплаты, то НК РФ не препятствует налоговому органу осуществить списание сумм, в отношении которых истек срок, указанный в пункте 7 статьи 78 НК РФ, при обращении компании в инспекцию с просьбой о списании указанных средств, в том числе сумм отмененных налогов. Вместе с тем списание указанных сумм без волеизъявления коммерсантов является неправомерным (Официальный сайт ФНС России, раздел «Часто задаваемые вопросы», 2014). Встречаются решения судов, в которых говорится, что если суд подтвердил невозможность вернуть переплату, то налоговый орган вправе ее списать (Постановление АС Западно-Сибирского округа от 20 мая 2016 г. по делу № А27-14361/2015).

Как долго засчитывается и возвращается переплата?

Решение о зачете переплаты в счет предстоящих платежей принимается инспекцией в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления либо со дня подписания акта совместной сверки (если она проводилась). Как было указано выше, зачет суммы переплаты в счет погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и (или) штрафам производится ревизорами самостоятельно. Такое решение принимается в течение 10 рабочих дней со дня обнаружения инспекторами факта излишней уплаты налога, либо со дня подписания акта совместной сверки, либо со дня вступления в силу решения суда.

Нормы НК РФ не препятствуют компании самой подать в инспекцию заявление о зачете переплаты с счет погашения недоимки. В этом случае решение ревизоров принимается также в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления либо со дня подписания акта сверки. Решение о возврате переплаты принимается контролерами в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления от компании о возврате переплаты или со дня подписания акта сверки. При этом сумма переплаты подлежит возврату в течение одного месяца со дня получения заявления.

По разъяснениям Минфина, данным в письме от 21 февраля 2017 года № 03-04-05/9949, сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению компании в течение одного месяца со дня получения инспекцией заявления, в случае подачи уточненной декларации – в течение четырех месяцев.

Данная позиция подтверждается пунктом 11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 22 декабря 2005 года № 98, согласно которому срок на возврат (зачет) суммы излишне уплаченного налога начинает исчисляться со дня подачи заявления, но не ранее чем с момента завершения камеральной проверки по соответствующему периоду либо с момента, когда такая проверка должна быть завершена по правилам статьи 88 НК РФ.

Что делать, если инспекторы отказали?

Согласно Определению Конституционного суда от 21 июня 2001 года № 173-О, положения статьи 78 Налогового кодекса не препятствуют компании в случае пропуска установленного срока обратиться в суд с иском о возврате из бюджета переплаченной суммы в порядке гражданского или арбитражного судопроизводства. И в этом случае действуют общие правила исчисления срока исковой давности – со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).

Поэтому в случае пропуска срока, установленного пунктом 7 статьи 78 Налогового кодекса, фирма может обратиться в суд для защиты своего права в пределах общего срока исковой давности, установленного статьей 196 ГК РФ (письмо Минфина России от 17 ноября 2017 г. № 03-02-08/75912).

С иском в суд компания вправе обратиться в течение трех лет, считая со дня, когда ею было выявлено нарушение своего права на своевременный зачет или возврат переплаты (п. 79 постановления Пленума ВАС РФ от 30 июля 2013 г. № 57).

Обратите внимание

Пунктом 10 статьи 78 НК РФ установлено, что в случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением законных сроков, ревизорам на сумму переплаты, которая не возвращена, начисляются проценты в пользу компании за каждый календарный день нарушения срока возврата.

С указанным соглашаются и нижестоящие суды (Постановления АС Северо-Кавказского округа от 14 июня 2017 г № Ф08-3157/2017, АС Центрального округа от 5 июля 2016 г. № Ф10-1951/2016, АС Волго-Вятского округа от 5 апреля 2016 г. № Ф01-638/2016, АС Московского округа от 18 января 2016 г. № Ф05-18975/2015).

Вопрос определения времени, когда компания узнала или должна была узнать об излишней уплате налога, надлежит разрешать с учетом оценки всех имеющих значение для дела обстоятельств в совокупности:

  • установить причину, по которой налогоплательщик допустил переплату;
  • определить, была ли у компании возможность для правильного исчисления налога по данным первоначальной налоговой декларации;
  • проверить изменения законодательства в течение рассматриваемого налогового периода;
  • выявить другие обстоятельства, которые могут быть признаны судом в качестве достаточных для признания не пропущенным срока на возврат налога.

При этом бремя доказывания обстоятельств возлагается на компанию (Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 8 февраля 2017 г. № Ф01-6252/ 2016 по делу № А11-13538/2015).

Если налоговая нарушила сроки возврата

Пунктом 10 статьи 78 НК РФ установлено, что в случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением законных сроков, ревизорам на сумму переплаты, которая не возвращена, начисляются проценты в пользу компании за каждый календарный день нарушения срока возврата.

Суммы процентов за несвоевременный возврат определяются исходя из фактического количества календарных дней просрочки с учетом дня фактического возврата налога и ставки процентов, которая определяется как ставка рефинансирования Центрального банка, действовавшая в дни нарушения срока возмещения, деленная на количество дней в году (Постановление Президиума ВАС РФ от 21 января 2014 г. № 11372/13, Методические рекомендации по ведению информационного ресурса результатов по зачетам и возвратам, утв. приказом ФНС России от 25 декабря 2008 г. № ММ-3-1/683@, письмо Минфина России от 18 июля 2017 г. № 03-05-04-03/45570).

Какие налоги можно зачесть, а какие нельзя?

В России устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные (п. 1 ст. 12 НК РФ). В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 78 Налогового кодекса зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням.

Другими словами, зачесть переплату налога на имущество организаций можно в счет уплаты транспортного налога, но нельзя – в счет уплаты налога на прибыль, поскольку первые два налога – региональные, а последний – федеральный, хотя и уплачивается в федеральный и региональный бюджет. А вот зачесть переплату по НДС в счет уплаты налога на прибыль можно.

Согласно разъяснениям налоговой службы, данным в письме от 6 февраля 2017 года № ГД-4-8/2085@, правила, установленные статьей 78 Налогового кодекса, распространяются на налоговых агентов, плательщиков сборов и участников консолидированной группы налогоплательщиков (п. 14 ст. 78 НК РФ). Поэтому зачет переплаты соответствующего вида налога возможен в счет погашения задолженности по НДФЛ налогового агента.

Обратите внимание

Подтверждение факта ошибочного перечисления сумм по реквизитам уплаты НДФЛ, как и подтверждение факта излишнего удержания и перечисления НДФЛ, производится на основании выписки из регистра налогового учета за соответствующий период и сверки платежных документов.

А вот по вопросу зачета излишне уплаченной суммы НДФЛ в счет будущих платежей по этому же налогу ФНС сообщила следующее: пунктом 9 статьи 226 Налогового кодекса установлено, что уплата НДФЛ за счет средств налоговых агентов не допускается, поэтому перечисление в бюджет суммы, превышающей сумму налога, фактически удержанного из доходов сотрудников, не является уплатой НДФЛ.

В этом случае налоговый агент вправе обратиться в инспекцию с заявлением о возврате на расчетный счет суммы, не являющейся НДФЛ и ошибочно перечисленной в бюджет.

Ревизоры в случае отсутствия у указанного агента задолженности по иным федеральным налогам, не являющейся НДФЛ, осуществляют возврат в порядке, установленном статьей 78 Налогового кодекса.

Подтверждение факта ошибочного перечисления сумм по реквизитам уплаты НДФЛ, как и подтверждение факта излишнего удержания и перечисления НДФЛ, производится на основании выписки из регистра налогового учета за соответствующий период и сверки платежных документов.

Кроме того, возможен зачет таких ошибочно перечисленных сумм по реквизитам уплаты НДФЛ в счет погашения долгов по налогам соответствующего вида, а также в счет будущих платежей по иным налогам соответствующего вида.

Насколько охотно ФНС возвращает переплату?

Как показывает практика, ревизоры возвращают переплату, когда такая переплата подтверждена актом сверки. Наибольшие сложности вызывает возмещение налога при совершении экспортных операций, поскольку при экспорте компания вместе с декларацией представляет целый пакет документов, подтверждающих применение нулевой ставки (ст. 165 НК РФ). И налоговики ищут основания для отказа.

Пленум ВАС РФ в Постановлении от 18 декабря 2007 года № 65 разъяснил вопросы, возникающие при рассмотрении судами заявлений коммерсантов, связанных с защитой права на возмещение НДС по операциям, облагаемым нулевой ставкой.

Так, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации указал, что фирма может обратиться в суд только после того, как она представит декларацию по НДС, заявление о зачете (возврате) налога, полный пакет документов, подтверждающий применение нулевой ставки, а также по требованию ревизоров документы, подтверждающие вычеты по НДС.

В свою очередь контролеры не вправе отказать в возмещении НДС, если они не истребовали и не проверили бумаги компании. Представление документов, имеющих незначительные дефекты формы или содержания, не может рассматриваться как непредставление этих бумаг. При возникновении спора значительность таких дефектов оценивается судом.

И только в исключительных случаях арбитры могут признать административную (внесудебную) процедуру возмещения НДС соблюденной, если установят, что правомерно истребованные у налогоплательщика инспекцией документы представлены первым непосредственно в суд по уважительным причинам. 

Читайте также «Что нового в НДС с 1 апреля 2018 года»

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

Выбор читателей

Получите доступ к сайту Бухгод бесплатно!
Начните подготовку к годовому отчету на сайте buhgod.ru. Вам доступны все материалы до 19 ноября.
Loading...