Освобождение от НДС, НДФЛ, и прочие налоговые льготы — дайджест

28.09.2020 распечатать

Вторая волна пандемии коронавируса не за горами, как и коронакризиса. В начале года правительство поступало опрометчиво, не уделив проблеме должного внимания. Позже, конечно, начело спешно обеспечивать разные сектора экономики посильными льготами и послаблениями. А что же сейчас — читайте из подборки важного за неделю по теме.

Приятная новость для обвиняемых в уклонении от налогов

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект № 863715-7, согласно которому обвиняемые в уклонении от налогов смогут возмещать ущерб в ходе суда. В Верховном суде считают, что новая норма может снизить число обвинительных приговоров по налоговым делам.

Читать далее...

Новые правила зачета и возврата налогов – с 1 октября

Порядку возврата и зачета налоговых переплат посвящена статья 78 Налогового кодекса. С 1 октября 2020 года Федеральный закон № 325-ФЗ эти правила меняет. Что поменяется, полезно знать практически всем плательщикам налогов, сборов, страховых взносов. Читайте в статье.

Читать далее...

Внесены очередные поправки в Налоговый кодекс

Оказывается, что еще не все, что было запланировано на 2020 год в законопроектной деятельности правительства его распоряжением от 26 декабря 2019 г. № 3205-р, было выполнено. Вот и получаем. Законопроект № 1022670-7 предусматривает, как принято говорить, масштабные изменения Налогового кодекса. Будут вносить изменения и в первую, и во вторую его части.

Читать далее...

Как правильно: без НДС или НДС не облагается?

НДС не облагается, без НДС. Само по себе это одно и то же. Однако, заключая договор с продавцом, освобожденным от НДС, к выбору формулировки нужно подходить с осторожностью. Последствия могут быть разными. Будем разбираться.

Читать далее...

Правила освобождения от НДФЛ при продаже жилья поменяются

Внесенный в Госдуму правительственныйсзаконопроект № 1022670-7 меняет порядок освобождения от НДФЛ доходов от продажи жилья, приобретенного по договору участия в долевом строительстве. Поправки вносятся в статью 217.1 НК РФ.

Читать далее...

Облагаются ли НДФЛ стимулирующие выплаты для медиков?

Выплаты стимулирующего характера для медперсонала и социальных работников, непосредственно контактирующих с заболевшими коронавирусом, не подлежат обложению этим налогом.

Читать далее...

Льготы по НДС для медицинских товаров уточнили

Об НДС-льготах в отношении товаров, операций и определенных категорий компаний имеется в Налоговом кодексе статья 149. Казалось бы, находите в ней нужный пункт и применяйте в своей деятельности. Но не все так просто. Нужно еще понять, нет ли каких-то дополнительных требований для подтверждения права на льготу. Как, например, для медицинских товаров и изделий.

Читать далее...

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...