Правила освобождения от НДФЛ при продаже жилья поменяются

21.09.2020  распечатать

Внесенный в Госдуму правительственныйсзаконопроект № 1022670-7 меняет порядок освобождения от НДФЛ доходов от продажи жилья, приобретенного по договору участия в долевом строительстве. Поправки вносятся в статью 217.1 НК РФ.

По нормам указанной статьи минимальный срок владения недвижимым имуществом для целей освобождения от НДФЛ доходов от его продажи составляет 5 лет. В отдельных случаях, в том числе при продаже налогоплательщиком единственного жилья, этот срок составляет 3 года. При этом указанный срок считается с даты государственной регистрации права собственности на жилье.

Теперь эта статья будет дополнена новым положением. Оно устанавливает, что в случае продажи жилья, приобретенного по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством), минимальный предельный срок исчисляется с даты полной оплаты его стоимости в соответствии с указанным договором.

Соответственно, у участников долевого строительства будет раньше возникать право на освобождение от НДФЛ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...