Дополнен перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС

22.09.2020  распечатать

Правительство РФ своим постановлением от 18.09.2020 2020 № 1480 дополнило перечень медицинских товаров, реализация и импорт которых не облагаются НДС.

Напомним, перечень медицинских товаров, освобожденных от НДС, утвержден постановлением Правительства РФ от 30.09.2015 № 1042 (с изменениями и дополнениями).

В указанный перечень входят важнейшие медицинские и протезно-ортопедические изделия, средства для коррекции зрения, микроскопы, техсредства для инвалидов, а также медицинские товары для предотвращения распространения коронавируса.

Обратите внимание

Теперь в этот перечень включили автомобили для перевозки инвалидов. В данном случае речь идет о специально оборудованных легковых машинах, оснащенных подъемниками, поручнями, особыми элементами крепления, средствами безопасности и оповещения. При этом в одобрении типа ТС или свидетельстве о безопасности его конструкции должны быть соответствующие записи.

Как отмечают в Правительстве РФ, освобождение от НДС позволит снизить стоимость таких автомобилей и увеличить их количество в регионах.

Новые нормы вступят в силу с 1 января 2021 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...