Новые правила выдачи больничных, и не только — дайджест

05.10.2020 распечатать

Уже 1 сентября 2020 года появились новшества, касающиеся порядка выдачи больничных при карантине. с 14 декабря вступят в силу и другие правила. А нужно ещё не забывать верно действовать и по устоявшимся. Обо всём этом читайте в еженедельной подборке статей по теме.

Больничный при карантине: новые правила выдачи

1 сентября 2020 года Минздрав России приказом № 925н утвердил новый порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности. В частности, из-за угрозы распространения коронавируса внесли поправки в порядок выдачи больничных при карантине. Разберем, что появилось нового.

Читать далее...

Утвержден новый порядок выдачи и оформления больничных

Новый порядок позволяет оформить электронный больничный без личного посещения врача и расширяет перечень случаев, при которых беременные могут получить лист нетрудоспособности.

Читать далее...

Придется возмещать расходы на пособие: к чему ведут ошибки в больничном?

Во время проверки ФСС установил факт излишней выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Это случилось из-за того, что больничный лист был заполнен с ошибками. ФСС обратился в суд для того, чтобы взыскать расходы с организации.

Читать далее...

Больничный с отметкой о нарушении режима: как рассчитать пособие?

Если работник находится на больничном, но не явился вовремя к врачу и нарушил режим, его пособие рассчитывается на основе МРОТ, а не зарплаты.

Читать далее...

Работник не взял больничный в день заболевания. Это не повод его увольнять!

В течение рабочей смены сотрудник почувствовал себя плохо и ушел с работы. За больничным он обратился только на следующий день. Но после возвращения на работу его уволили за прогул. Работник с этим не согласился и обратился в суд.

Читать далее...

Работодатель должен подготовиться к приему электронных больничных

Работодатель должен иметь технические возможности для того, чтобы обеспечить прием и обработку сформированного электронного больничного листа.

Читать далее...

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...