С 1 апреля действует новый перечень вредных факторов для медосмотров

31.03.2021  распечатать

С 1 апреля 2021 года вступают в силу совместный приказ Минтруда России № 988н, Минздрава России № 1420н от 31 декабря 2020 г. «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры».

Также с 1 апреля действуют новые правила проведения медицинских осмотров (приказ Минздрава России от 28 января 2021 года № 29н).

Минтруд России в письме от 10 марта 2021 г. N 15-2/ООГ-654 разъясняет, что предварительные и периодические медосмотры должны проводиться:

  • при работах из разделов I – V перечня – если превышены предельно допустимые концентрации и уровни факторов на рабочем месте с подклассом условий труда 3.1 и выше;
  • при работах из раздела VI перечня – независимо от класса условий;
  • при воздействии на работника некоторых химических веществ, в том числе аллергенов, канцерогенов – без учета класса.

Обратите внимание, при составлении списка работников, подлежащих обязательным медицинским осмотрам, должны быть указаны:

  • наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию;
  • наименование вредных и (или) опасных производственных факторов, виды работ в соответствии с приложением к главе III Приказа № 29н, а также вредных производственных факторов, установленных в результате специальной оценки условий труда.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...