Фактически не выплаченные доходы в 6-НДФЛ не отражают

24.09.2021  распечатать

6-НДФЛ заполняется налоговыми агентами на основании содержащихся в регистрах налогового учета данных о доходах, начисленных и выплаченных физлицам налоговым агентом, предоставленных физлицам налоговых вычетах, исчисленном и удержанном НДФЛ.

Соответственно, в расчете по форме 6-НДФЛ налоговым агентом указываются (отражаются) суммы доходов, в том числе в виде заработной платы, которые начислены и фактически выплачены физическим лицам (получены физическими лицами) на дату представления расчета по форме 6-НДФЛ.

Какие доходы указывать в расчете 6-НДФЛ: разъяснения ФНС

Читать далее…

Таким образом, доходы, которые фактически не выплачены физическим лицам (не получены физическими лицами) на дату представления расчета по форме 6-НДФЛ, не указываются налоговым агентом в расчете по форме 6-НДФЛ.

В случае отражения таких доходов в расчете по форме 6-НДФЛ налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет 6-НДФЛ, предупреждает ФНС в своем письме от 13.09.2021 № БС-4-11/12938@.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...