Без обязательной вакцинации некоторых групп населения остались только два региона России

20.10.2021  распечатать

Сегодня о введении прививки для работников определенных сфер объявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Пока воздерживаются от этой меры Калмыкия и Ингушетия.

По словам Владимирова, ситуация с коронавирусом в крае не улучшается, число заразившихся приближается к 400 в день, смертность также растет, пишет РБК .

Работодателей накажут за нарушение «удаленно-антиковидного» режима работы

Читать далее…

Губернатор сообщил, что обязательно нужно будет привиться работникам социальной сферы, общепита и людям, которые по работе имеют большое число контактов, отмечает издание. Примеры таких должностей не указаны.

Как подсчитали в РБК, обязательную вакцинацию пока не ввели только в Калмыкии и Ингушетии.

В Москве вернули изоляцию пожилых и «удаленку» 30% сотрудников

Читать далее…

Накануне, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении дополнительных ограничений из-за распространения коронавируса. С 25 октября все работодатели столицы должны будут перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников и всех работников старше 60 лет или страдающих хроническими заболеваниями, говорится в блоге градоначальника.

Эти требования не касаются сотрудников, которые вакцинировались или переболели COVID-19 в течение полугода. Исключением также станут сотрудники, чье присутствие на рабочем месте критически важно для функционирования организации, а кроме того, работники медицины, оборонной промышленности, Росатома, Роскосмоса и некоторых других стратегических отраслей.

Мэр также восстановил обязательный режим для граждан старше 60 лет и хронически больных: с 25 октября они должны соблюдать «домашний режим». На этот срок работающие граждане вправе оформить больничный. Прогулки и физкультура на свежем воздухе на «домашнем режиме» не запрещены. Вакцинация или перенесенный коронавирус также освобождают от соблюдения этого режима.

Кого переведут на удаленку и дадут два лишних выходных из-за COVID

Читать далее…

Новые ограничения будут действовать до 25 февраля.

Собянин также усилил требования к вакцинации сотрудников в сфере обслуживания. Теперь привиться от COVID-19 должны не менее 80% работников. Первый компонент ранее непривитые сотрудники должны получить до 1 декабря, а к январю работодатель должен обеспечить выполнение требований в полном объеме.

Столичный мэр отметил, что динамика заболеваемости в Москве напоминает прошлогоднюю, когда она начала расти в сентябре, а пик распространения COVID-19 пришелся на декабрь. Важным отличием Собянин назвал вакцинацию: сейчас прививку получили уже около 5 млн москвичей.

Для работодателей ввели новый отчет по дистанционщикам

Читать далее…

В основном это люди среднего возраста. Только 1,14 млн москвичей старше 60 лет вакцинировались, то есть чуть больше трети от их общего количества. При этом около 80% тяжелых пациентов, которым требуется ИВЛ, — именно пожилые люди. Среди умерших от коронавируса эта возрастная группа составляет 86%.

«Дорогие мои бабушки и дедушки, пожалуйста, сделайте прививку», — призвал Сергей Собянин.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...