Кого переведут на удаленку и дадут два лишних выходных из-за COVID

19.10.2021  распечатать

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой объявить по всей стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ухудшения эпидситуации.

«С учетом сегодняшнего обсуждения прошу вас, Татьяна Алексеевна (Голикова), обобщить все предложения, которые были высказаны, и доложить их завтра на совещании президента с правительством. Действительно, решения эти непростые, сложные, я бы сказал еще вынужденные, необходимые. Число заболевших растет, и нужно сдержать распространение опасной инфекции», – сказал Мишустин.

Хотят объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Читать далее…

«Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас», – отметила Голиковой.

Она добавила, что регионы со сложной эпидемической ситуацией будут иметь возможность ввести нерабочие дни уже с 23 октября.

Кроме того, работодателям рекомендовано перевести невакцинированных лиц старше 60 лет на четырехнедельную удаленную работу, предоставить сотрудникам два выходных дня для проведения вакцинации, а также обеспечить контроль за соблюдением всех ограничений.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...