Хотят объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года

19.10.2021  распечатать

На заседании Президиума координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции рассмотрели вопросы ухудшения ситуации, связанной с распространением коронавируса.

Поэтому, было предложено обратиться к Президенту и ввести на всей территории страны с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни.

При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предлагают предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с 23 октября 2021 года.

Но это не просто введение нерабочих дней, но и одновременное введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кода.

Для этого субъекты РФ должны обеспечить принятие решений, распространяемых в том числе на нерабочие дни, о допуске на массовые мероприятия и отдельные объекты по перечню, который будет ими установлен, только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, перенесённое заболевание, а также отрицательный ПЦР-тест, если лица имеют противопоказания к вакцинации.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...