Работодателей накажут за нарушение «удаленно-антиковидного» режима работы

20.10.2021  распечатать

Мэр Москвы Сергей Собянин установил своим указом обязательство перевести до 25 февраля на удаленный режим не меньше 30% сотрудников.

Хотят объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Читать далее…

В это число входят граждане старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями, для которых планируется установить общероссийские нормы самоизоляции, сообщает «Интерфакс». Исключение для этой категории можно сделать, только если их присутствие критически важно для бизнеса или производства. Имеют право работать и те, кто вакцинирован или перенес коронавирус.

В Москве вернули изоляцию пожилых и «удаленку» 30% сотрудников

Читать далее…

Работодатели обязаны каждую неделю отправлять данные о сотрудниках, которые не переведены на дистант и тех, кто остался, так как занимает критически важную должность. Об изменениях необходимо информировать мэрию в тот же день.

За неисполнение предписаний работодателям грозит административная ответственность (для юрлиц – от 100 000 до 300 000, для ИП – 30 000 – 50 000, для должностных лиц компаний – 10 000 – 50 000).

Кого переведут на удаленку и дадут два лишних выходных из-за COVID

Читать далее…

Кроме того, вводится домашний режим для невакцинированных пожилых граждан и людей, страдающих хроническими заболеваниями, в Москве с 25 октября по 25 февраля. Необходимо не покидать место проживания, в том числе, жилые и садовые дома.

"Практическая бухгалтерия"Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...