О переходе с ЕНВД на УСН — дайджест

16.11.2020 распечатать

ЕНВД доживает свои последние недели. Но и в 2021 может ещё давать о себе знать. Что следует учесть, и какие тонкости имеются и ждут в будущем на УСН — узнайте из еженедельной подборки важного по теме.

Как правильно перейти с ЕНВД на УСН?

Действительно, многие уже решили, что с 2021 года они будут переходить с ЕНВД, который отменяется, на УСН, а не на общий режим. В суматохе последних месяцев года можно наделать ошибок и в результате потерять эту возможность. Вспомним, что и как нужно обязательно сделать.

Читать далее...

Как в 2021 году при УСН применять переходные ставки?

Тем предприятиям, кто со следующего года переходит на УСН, нужно знать о том, что порядок применения этого режима с 2021 года стал другим. В частности, установлен переходный период, во время которого право на УСН не теряется, но налог нужно будет платить по повышенным ставкам. Как эти ставки применять, разъяснила ФНС. Будем разбираться и мы.

Читать далее...

Изменят порядок учета материальных расходов при переходе с ЕНВД на УСН

К третьему чтению подготовлен законопроект, предусматривающий переходные положения для организаций, которые с 1 января 2021 года перестают применять ЕНВД.

Читать далее...

Как учитывать оплату за товары при переходе с ЕНВД на УСН?

В своем сообщении от 06.11.2020 ФНС напоминает, что в связи с отменой ЕНВД налогоплательщики, применяющие этот налоговый режим, могут с 1 января 2021 года перейти на УСН. Для этого до 31 декабря 2020 года необходимо подать в налоговые органы соответствующее уведомление.

Читать далее...

Как учитывать доходы при переходе с ЕНВД на УСН?

ФНС в письме от 27.10.2020 г. № СД-4-3/17615@ разъяснила порядок учета доходов от реализации товаров, работ, услуг, организациями, которые переходят с уплаты ЕНВД на применение УСН.

Читать далее...

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...