Муж, жена и снова муж: чехарда с пособиями и отпусками по уходу за ребенком

03.09.2020 распечатать

Может ли отец ребенка прервать отпуск по уходу за ним и уйти в обычный ежегодный отпуск? Кто в таком случае примет обязанности по уходу? И главное, – на каком основании? Кто будет получать пособие по уходу за ребенком в таком случае? Ответы на эти вопросы дало ГУ МРО ФСС РФ в письме от 20.08.2020 № 14-15/7710-3586л.

Право на отпуск по уходу за ребенком есть у всех

Матери, отцу и другим родственникам, а также опекунам может быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Главное условие – чтобы отпуск оформил именно тот, кто фактически ухаживает в это время за ребенком.

При этом лицо, которому предоставлен отпуск по уходу за ребенком, вправе использовать его полностью или частично.

Что нужно для оформления отпуска и назначения пособия

Чтобы получить отпуск и пособие по уходу за ребенком отец должен представить работодателю:

  • заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
  • заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справку с места работы (службы) матери о том, что она не использует этот отпуск и не получает пособия. В случае, если мать не работает (не служит) либо учится, то справку из органов соцзащиты по месту жительства о неполучении ею ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Указанный перечень документов установлен п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н.

В период со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения им возраста 1,5 лет тому лицу, которое фактически ухаживает за ребенком (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Из отпуска по уходу за ребенком в основной и обратно: можно ли?

Да, такую возможность законодательство допускает.

Работник, который ухаживает за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, может уйти в ежегодный основной оплачиваемый отпуск до момента окончания отпуска по уходу за ребенком (ст. 260 Трудового кодекса).

Для этого необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком. А работодатель на основании соответствующего заявления работника должен предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск.

Прерванный отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет впоследствии может быть возобновлен в соответствии со ст. 256 Трудового кодекса, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново.

Поэтому, отец ребенка может прервать свой отпуск по уходу за ним и уйти в обычный ежегодный отпуск.

На этот период мать ребенка может воспользоваться своим правом на отпуск по уходу за ребенком. 

Для этого ей понадобится комплект документов, предусмотренный п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Отпуск по уходу за ребенком

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет 

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...