Как учредителю получить доход при отсутствии прибыли

20.12.2018 распечатать

Желание любого учредителя получить дивиденды вполне естественно. Но многие компании, по данным бухучета, убыточны, хотя у компании вполне могут быть деньги. Можно ли найти способ выплатить дивиденды?

Убыток по данным бухгалтерского учета имеет разную природу возникновения. Непокрытый убыток может сформироваться, если: расходы превышают доходы по результатам финансово-хозяйственной деятельности и внереализационным операциям, в отчетном году выявлены существенные ошибки прошлых лет в соответствии с подпунктом 11 пункта 9 ПБУ 22/2010, внесены изменения в учетную политику.

Убыток, полученный по итогам года по данным бухучета, отражается проводкой по дебету счета 84, субсчет «Непокрытый убыток текущего года» и кредиту счета 99 «Прибыли и убытки».

Законодательство не разрешает компаниям с убыточным балансом выплачивать учредителям дивиденды. Прежде чем их начислять, нужно «выровнять» отчетность и избавиться от непокрытых убытков.

Как выйти на бухгалтерскую прибыль?

Если компания по итогам года получила убыток, руководитель обязан созвать внеочередное собрание участников для того, чтобы принять решение о том, как поступить с убытками.

Убыток можно покрывать за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, резервного капитала и целевых взносов от собственников фирмы. Если участники общества не готовы покрывать убытки за счет дофинансирования компании, а средств у организации недостаточно, в балансе оставляют непокрытый убыток.

Если предприятие получило убыток по итогам года, нужно проверить стоимость чистых активов. Если в течение двух и более лет формируются убытки и стоимость чистых активов стала меньше уставного капитала, собрание участников обязано принять решение об уменьшении «уставника» до стоимости чистых активов. Таково требование пункта 6 статьи 35 Федерального закона от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», пункта 4 статьи 30 Федерального закона от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Уменьшить уставный капитал нужно не позднее чем через шесть месяцев после окончания отчетного периода. Алгоритм расчета чистых активов утвержден Приказом Минфина России от 28 августа 2014 года № 84н.

Уменьшить уставный капитал до стоимости чистых активов общества – это вполне законный способ погашения убытка. Соответственно вырастет показатель нераспределенной прибыли. Если впоследствии понадобится увеличить стоимость чистых активов, сделать это можно за счет взносов учредителей.

Читайте также «Когда действительная стоимость доли - не дивиденды»

За счет прибыли прошлых лет

Если собрание участников общества принимает решение погасить убытки за счет прибыли прошлых лет, бухгалтеру нужно сделать внутреннюю проводку по счету 84:

Дебет 84 субсчет «Нераспределенная прибыль прошлого года»   Кредит 84 субсчет «Непокрытый убыток текущего года».

За счет резервного капитала

Покрыть убыток можно за счет резервного капитала, если такой создан в компании. В случае принятия подобного решения на собрании участников общества бухгалтер должен сделать проводку:

Дебет 82   Кредит 84
— погашен убыток отчетного года за счет средств резервного капитала.

За счет целевых взносов учредителей

Еще один вариант покрытия убытков уже озвучивался выше, – это целевой взнос от учредителей. Такое решение тоже должно быть принято участниками общества и зафиксировано в протоколе собрания участников общества.

В этом случае бухгалтеру нужно сделать проводку:

Дебет 75   Кредит 84
— погашен убыток отчетного года за счет средств учредителей.

Вклады в имущество

Устав общества с ограниченной ответственностью может предусматривать обязанность его участников вносить вклады в имущество компании в соответствии с пунктом 1 статьи 27 Федерального закона от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ. Для акционерных обществ такая возможность предоставлена поправками, внесенными в Закон об акционерных обществах Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 339-ФЗ. Внесение вклада оформляется договором между обществом и акционером.

Вклады в имущество не изменяют размеры и номинальную стоимость долей участников общества или акционеров в его уставном капитале. Цель таких вложений – финансирование и поддержка деятельности компании.

Минфин России в своих Рекомендациях аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2016 год (приложение к письму Минфина России от 28 декабря 2016 г. № 07-04-09/78875) разъясняет, что такие вклады отражают обособленно – на счете 83 «Добавочный капитал».

Обратите внимание: возможности использовать средства добавочного капитала, сформированного за счет вкладов участников, для прямого погашения убытков не имеется. Однако добавочный капитал является одним из компонентов собственного капитала. Поэтому вклады в имущество предупредят образование отрицательных чистых активов. Возможно, что после списания убытка финансовая картина улучшится. Тем не менее есть несколько законных способов выплаты доходов учредителю, если прибыли нет.

Уменьшить уставный капитал

Если уменьшить уставный капитал, финансовые показали компании могут улучшиться.

Такое решение может принять только общее собрание участников общества или акционеров. АО руководствуются подпунктом 7 пункта 1 и пунктом 2 статьи 48 Закона об акционерных обществах. ООО принимают такое решение на основании подпункта 2 пункта 2 статьи 33 Закона об обществах с ограниченной ответственностью.

В АО уставный капитал уменьшается через снижение стоимости акций без выплаты акционерам средств или передачи им эмиссионных ценных бумаг. При этом общее количество размещенных акций не меняется.

В ООО уставный капитал сокращается через снижение номинальной стоимости долей всех участников общества в уставном капитале. При этом размеры долей не меняются.

Изменение уставного капитала – процедура несложная, но она влечет за собой необходимость уведомлять госорганы и информировать общественность о таких изменениях.

После того как собрание акционеров приняло решение уменьшить «уставник», можно сразу начинать готовить пакет документов в налоговую:

  • заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы по форме Р13001, которая утверждена Приказом ФНС от 25 января 2012 года № ММВ-7-6/25@;
  • решение собрания собственников (участников, акционеров) об уменьшении уставного капитала;
  • изменения, вносимые в учредительные документы, или учредительные документы в новой редакции в двух экземплярах;
  • платежка либо квитанция об уплате госпошлины.

Обратите внимание

Если нет возможности выплатить учредителю дивиденды из-за «плохих» бухгалтерских показателей, ему можно выдать беспроцентный заем. Но, как и в варианте с подарком, здесь нужно предусмотрен ряд моментов.

По общим правилам, инспекция проводит государственную регистрацию изменений уставного капитала в течение пяти рабочих дней со дня предоставления документов. Если ваши бумаги будут оформлены правильно, изменения зарегистрируют точно в этот срок.

Датой уменьшения уставного капитала считается день, когда в ЕГРЮЛ внесены корректировки.

Само решение об уменьшении уставного капитала должно быть принято не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года. Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, должно быть подано в течение трех рабочих дней.

В заявлении нужно указывать даты публикации информации об изменении уставного капитала в СМИ. Это еще одно требование закона для АО – общество обязано два раза с перерывом в месяц опубликовать в СМИ уведомление о принятом решении. Такая информация размещается в СМИ, которые публикуют данные о государственной регистрации юридических лиц.

Бухгалтер, получивший информацию о том, что у компании уменьшился уставный капитал, должен отразить это в учете проводкой:

Дебет 80 «Уставной капитал»   Кредит 84 «Нераспределенная прибыль прошлых лет»
— уменьшен уставный капитал.

В результате таких операций компания выглядит привлекательнее с финансовой точки зрения.

Общество вправе уменьшать свой уставный капитал и в добровольном порядке, не дожидаясь, когда сложатся условия, при которых оно обязано это сделать.

Читайте также «Налог на прибыль при уменьшении УК»

Другие способы, не запрещенные законом

Описанные выше способы хорошо подходят крупным и средним компаниям. Но вряд ли ими может воспользоваться небольшая фирма. Ведь в 90 процентах случаев уставный капитал у компаний – 10 000 рублей. Избавиться от убытка за счет уменьшения уставного капитала не получится.

Повысить заработную плату руководителю

Довольно банальный и очевидный способ. Но мы не можем о нем не сказать. Если учредитель работает в своей же компании, он может увеличить свою заработную плату.

С одной стороны, повышение зарплаты директору уменьшит налог на прибыль. Но, с другой стороны, это экономия себе в убыток: с надбавки придется заплатить все налоги и взносы по полной программе. Этот вариант подойдет только маленькой компании. И в том случае, если мы говорим о надбавке в пару десятков тысяч рублей.

Если фирма располагает средствами и речь идет о том, чтобы выплатить учредителю как минимум миллион рублей, искать нужно те выплаты, которые не облагаются страховыми взносами. Их мало, но они есть.

Подарить подарок деньгами

Дарить подарки пока не запрещено. Кого одаривать и в каком размере – это дело компании. Важно, чтобы это было не часто и чтобы этот факт был оформлен письменно договором дарения.

Сумму подарка нельзя включать в расходы с целью уменьшить налоговую базу по прибыли. Но с подарка не нужно платить страховые взносы, а это как минимум 30 процентов и больше налога на прибыль. Если вы собираетесь подарить денежный подарок, проверьте, что написано в вашем коллективном или в трудовом договоре. Там не должно быть предусмотрено дарение подарков. Если подарки есть в ваших трудовых договорах, это является частью оплаты за труд. И тогда, выдав подарок, вы должны будете заплатить с него и НДФЛ, и страховые взносы.

Если подарков нет в трудовых контрактах, то с суммы денежного подарка руководителю, превышающей 4000 рублей, вам нужно удержать НДФЛ 13 процентов.

И еще. Если вы решили выдать учредителю подарок, нужно подстраховаться по всем спорным моментам.

Подарок нельзя передать просто так. Его нужно приурочить к юбилею, свадьбе, государственному или лучше профессиональному празднику, Новому году и т. д. Лучше, чтобы этот праздник был у одаряемого, а не у всей страны. Вышеназванные юбилей и свадьба вполне подойдут. Либо рождение ребенка, внука, получение научного звания, выход на пенсию, выход из печати книги и т. д. Проявите фантазию.

В соответствии с пунктом 1 статьи 572 ГК РФ даритель по договору дарения:

  • безвозмездно передает или обязуется передать одаряемому в собственность вещь, в том числе деньги и подарочные сертификаты;
  • безвозмездно передает или обязуется передать одаряемому имущественное право либо требование к себе или к третьему лицу;
  • освобождает или обязуется освободить одаряемого от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

Если компания подарила подарок и заключила договор дарения, страховые взносы с его стоимости платить не нужно. Объекта обложения взносами не возникает независимо от стоимости подарка. В этом вопросе нас поддерживают чиновники: письмо Минфина России от 4 декабря 2017 года № 03-15-06/80448, письмо Минтруда России от 22 сентября 2015 года № 17-3/В-473. Ведомства в своих разъяснениях ссылаются на статью 572 ГК РФ, где сказано, что не являются объектом обложения страховыми взносами выплаты, произведенные в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество. А согласно части 4 статьи 420 НК РФ подарки, оформленные договором дарения, не включаются в базу, облагаемую страховыми взносами.

Выдать заем

Если нет возможности выплатить учредителю дивиденды из-за «плохих» бухгалтерских показателей, ему можно выдать беспроцентный заем. Но, как и в варианте с подарком, здесь нужно предусмотреть ряд моментов.

Если работник получает от организации заем, то у него возникает материальная выгода за счет экономии на процентах. Во-первых, в случае если он по договору вообще не платит проценты. Во-вторых, если он платит проценты за пользование денежными средствами по ставке, которая ниже 2/3 ставки рефинансирования Банка России по займам, выданным в рублях, или девяти процентов годовых по займам в валюте.

Материальную выгоду вам нужно будет определять на последнее число каждого календарного месяца и удерживать именно с этой суммы (только материальной выгоды) НДФЛ, причем по ставке 35 процентов.

Обратите внимание

Дарить подарки пока не запрещено. Кого одаривать и в каком размере – это дело компании. Важно, чтобы это было не часто и чтобы этот факт был оформлен письменно договором дарения.

Удерживать и платить в бюджет налог на доходы физических лиц с материальной выгоды должна именно компания.

Чтобы бухгалтеру определить материальную выгоду, нужно:

  • рассчитать сумму процентов по заемным средствам исходя из 2/3 ставки рефинансирования (ключевой ставки) Банка России (по займам, выданным в рублях) на дату фактического получения дохода или девяти процентов годовых (по займам, выданным в валюте);
  • вычесть из суммы процентов, определенных исходя из 2/3 ставки рефинансирования (ключевой ставки) Банка России (по займам, выданным в рублях) на дату фактического получения дохода или девяти процентов годовых (по займам, выданным в валюте), сумму процентов, которую должен уплатить работник по займу.

Доход в виде материальной выгоды при пользовании беспроцентным займом возникает до тех пор, пока заемщик пользуется займом.

Есть вариант выдать заем на строительство жилья. Может быть, жизненная ситуация позволит вам воспользоваться именно этим вариантом. Если заем выдали сотруднику на строительство или покупку жилья, налог не удерживают. Работник может получить имущественный вычет в соответствии с пунктом 1 статьи 220 НК РФ. Правда, сотруднику нужно написать заявление в налоговую и получить уведомление на право имущественного вычета.

Наконец, заем рано или поздно придется возвращать. Если возврат и не предполагался и компания прощает заемщику долг, дохода в виде материальной выгоды уже не будет. Но появится доход в виде экономической выгоды. Это – невозвращенный заем. И со всей этой суммы придется заплатить НДФЛ по ставке 13 процентов. Но при списании невозвращенного долга страховые взносы с этой суммы платить не нужно, поскольку в этом случае нет объекта обложения.

Правда, заемщик может время от времени возвращать копеечную часть долга, подтверждать наличие займа и продлевать срок исковой давности. И эта история может тянуться очень долго.

Есть еще один способ. Он не опасен, если у компании несколько участников общества, все они заинтересованы в том, чтобы получить дополнительные выплаты, и каждый из них готов оказать финансовую помощь фирме. Доля каждого участника в уставном капитале была меньше 25 процентов.

Тогда участник общества, доля которого меньше 25 процентов, предоставляет фирме ссуду под очень высокий процент. Установить «нужный» процент к выплате можно, сравнив финансовый результат без него и желаемый финансовый результат с учетом процента. Доходы участник будет получать в виде этого процента и платить с них НДФЛ по ставке 13 процентов. Взносы начислять не нужно, потому что в этом случае, так же, как и в предыдущем, нет объекта обложения.

По этой схеме у компании появляются расходы, которые можно учесть при налогообложении прибыли. Риска негативных последствий практически нет. Инспекция не может контролировать цены, когда сделка не относится к контролируемым сделкам между взаимозависимыми лицами. А взаимозависимость выявляют по назначению руководства фирмы, должностному подчинению, семейным связям. И одним из случаев признания лиц взаимозависимыми является их участие в уставном капитале другого лица, если доля прямого или косвенного участия составляет более 25 процентов.

В нашем же случае мы обратили ваше внимание на то, что доля участника должна быть менее 25 процентов.

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...