ИП — зритель в борьбе ЕНВД с УСН и ПСН — дайджест

27.07.2020 распечатать

Отмена ЕНВД с 2021 года ставит ИП в одни обстоятельства, коронавирус - в другие. Как поступать до конца 2020 года и в 2021 году? На что рассчитывать? Читайте подборке важного за неделю по теме.

Чем ИП подтверждать доходы и факт наличных расчетов?

Некоторые ИП без работников до 1 июля следующего года вправе работать без кассовых чеков. Также они вправе вести кассовые операции в упрощенном порядке. А чем же подтверждать факт наличных расчетов, если покупатель потребует документ? Да и с подсчетом доходов лучше не ошибаться. Поэтому хоть обязанности и нет, ПКО все-таки лучше оформлять.

Читать далее...

КАК КОРОНАВИРУС ДОБАВИЛ РАБОТЫ БУХГАЛТЕРАМ

Самое полное издание по ведению бухгалтерии во время эпидемии коронавируса. Аналогов изданию нет. Издание в формате PDF бесплатно получают все пользователи бератора. Узнайте больше

Когда ИП может уменьшить налог по ЕНВД на взносы "за себя"?

Индивидуальный предприниматель на ЕНВД без наемных работников 1 октября уплатил страховые взносы "за себя". В конце октября, подав декларацию за III квартал, он уменьшил на сумму уплаченных взносов вмененный налог. Инспекция с этим не согласилась, доначислила предпринимателю налог, а также пени и штраф. По ее мнению, налог по ЕНВД можно уменьшить на страховые взносы только по итогам налогового периода. Предприниматель обратился в суд с иском о признании решения налоговиков незаконным. К каким же выводам пришел суд, рассматривая данный спор?

Читать далее...

ЕНВД снова отказали в праве на существование. Бизнес идет ва-банк

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил в Госдуме, что правительство не намерено продлевать срок применения системы ЕНВД после 1 января 2021 года.

Читать далее...

«Первозданным» ИП могут продлить налоговые каникулы до 2023 года

Законопроект № 875580-7 разрешающий регионам продлевать до 2023 года включительно режим налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, принят Госдумой в третьем, окончательном чтении.

Читать далее...

Порядок постановки на учет ИП в качестве налоговых агентов могут изменить

Авторы внесенного в Госдуму законопроекта № 991881-7 хотят обязать индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, ЕСХН и ОСНО и имеющих работников, регистрироваться в качестве налоговых агентов по НДФЛ по месту ведения деятельности.

Читать далее...

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.