Порядок постановки на учет ИП в качестве налоговых агентов могут изменить

24.07.2020  распечатать

Авторы внесенного в Госдуму законопроекта № 991881-7 хотят обязать индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, ЕСХН и ОСНО и имеющих работников, регистрироваться в качестве налоговых агентов по НДФЛ по месту ведения деятельности.

Сейчас по месту ведения деятельности ИП перечисляют НДФЛ с зарплаты работников только в случае, если встали на учет как плательщики ЕНВД или ПСН. В остальных случаях НДФЛ уплачивается по месту регистрации ИП, т.е. по месту его жительства.

По мнению разработчиков документа, это несправедливо. Доходная часть бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов не соответствует реальному налоговому потенциалу, объему создаваемой добавленной стоимости, указывается в пояснительной записке. 

Ведь наемные работники предпринимателей, применяющих общий режим налогообложения, УСН и ЕСХН, пользуются инфраструктурой, социальным обеспечением территории РФ, на которой осуществляется предпринимательская деятельность, и при этом не участвуют в формировании доходной части бюджета соответствующей территории.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...