Власти восстановят уровень занятности 2019-го года - Путин поручил

10.09.2020  распечатать

Как именно они будут это делать, пока непонятно. Но деваться им некуда – приказы не обсуждают.

10 августа Владимир Путин провёл совещание по экономическим вопросам в режиме онлайн-конференции. Президент обратил внимание на проблему безработицы и поручил вернуть уровень занятости к показателям прошлого года к концу 2012-го.

Путин: безработица - одна из главных проблем в стране

Читать далее…

Путин отметил, что затронувший весь мир кризис из-за пандемии коронавируса отразился на России не так сильно, как на других странах. В частности, российский ВВП упал во втором квартале на 8,5%, тогда как в еврозоне падение составило 15%, а в США – 9,5%. Это обусловлено как структурой российской экономики, так и мерами, которые предприняли власти, подчеркнул президент.

Новый вид страховки — от потери работы, от 2 000 руб.

Читать далее…

В то же время Путин отметил, что, несмотря на многочисленные меры по поддержанию занятости и вновь начавшийся рост экономики, уровень занятости заметно снизился. Сейчас без работы остаются 6,3% экономически активного населения, заявил Путин. Полтора года назад этот показатель составлял 4,7%. Сейчас безработица достигла уровня 2012 года.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...