Новый вид страховки — от потери работы, от 2 000 руб.

10.09.2020  распечатать

Теперь в России можно будет защититься от увольнения по соглашению сторон, от непродления трудового контракта, несоответствия занимаемой должности или провала испытательного срока, рассказали «Известиям» в крупнейших страховых компаниях.

Страховки от потери работы стоят от 2 тыс. рублей на год и делятся на три типа. Первый — это дополнительная защита, которую банк предложит при оформлении ипотечного или автокредита. Второй — это покрытие, «зашитое» в полис накопительного страхования жизни. Третий — полис, который можно купить на случай недобровольного увольнения.

Компании обяжут страховаться от увольнения работников?

Читать далее…

Подобная страховка предусматривает компенсацию, как правило, в течение 3–6 месяцев, если держатель полиса теряет работу. Если покрытие покупалось при оформлении ипотеки, возмещение будет совпадать с ежемесячными платежами по кредиту. Если речь о самостоятельном продукте, то выплаты будут прописаны в договоре — они могут составлять, например, 25 тыс. или 50 тыс. в месяц.

Путин: безработица - одна из главных проблем в стране

Читать далее…

Но в реальности все не так красиво. Чтобы получить компенсацию, мало вынужденно потерять работу, нужно также выполнить несколько условий, рассказали «Известиям» представители страховых компаний. Например, на страховое возмещение можно претендовать только после документального подтверждения статуса безработного — предоставления справки из Службы занятости населения.

Помоги себе сам! Почему трудно найти работу через службу занятости?

Читать далее…

Кроме того обычно сотрудник и работодатель ищут компромисс, чтобы завершить отношения по соглашению сторон или путем добровольного увольнения, говорят эксперты. При таком сценарии страховой случай может и не наступить.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...