Вечный «уклонист»: владельца сети «Тарас Бульба» снова хотят посадить

27.07.2020  распечатать

Следствие возбудило новое уголовное дело о сокрытии средств от налогообложения (ст. 199.2 УК) в отношении Юрия Белойвана, основателя ресторанной сети «Корчма «Тарас Бульба», сообщило РИА «Новости» со ссылкой на зампреда СКР генерал-полковника Елену Леоненко. Ранее бизнесмена уже осудили за уклонение от налогов на 650 млн руб.

На сей раз Белойвану вменяют сокрытие около 57 млн руб. Как сообщалось ранее, речь идёт о налоговой задолженности за 2011-2014 годы и пене за неуплату.

Неуплата налогов: многодетного «корчмаря» посадили на два года

Читать далее…

Леоненко уточнила, что следственные органы намерены объявить Белойвана в международный розыск, поскольку он скрывается от следствия.

В июле 2019 года Басманный районный суд Москвы признал Юрия Белойвана виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Обвинение доказало, что в ресторанах «Тарас Бульба» торговали без чеков и удаляли из базы данных информацию о самых крупных заказах. Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку предприниматель признал вину и пошёл на сделку со следствием. Белойвана приговорили к двум годам заключения в колонии общего режима. Позднее Московский городской суд на три месяца уменьшил ему наказание.

Владельца сети «Тарас Бульба» могут посадить повторно

Читать далее…

В ноябре прошлого года Преображенский районный суд постановил освободить Белойвана от отбывания наказания в связи с болезнью.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...