Программу по возмещению гражданам расходов на турпутевки «расширят и углубят»

17.09.2020  распечатать

Поправки в правила возмещения туристам части стоимости оплаченной туристской услуги подготовил Ростуризм. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Кому «не светит» обещанное возмещение потраченных отпускных

Читать далее…

В 2020 году Правительство РФ запустило программу, в рамках которой туристам государство возмещает часть затрат на отдых внутри страны.

Правила предоставления в 2020 году субсидий на возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги утверждены постановлением Правительства РФ от 10.08.2020 № 1200. Компенсация за покупку туров по России автоматически начисляется на карты «Мир» туристов в течение 5 дней с момента оплаты поездки. В программу были включены организованные туры (проезд и проживание), круизы, а также отдельное проживание в отелях.

Программу по «возмещению отпускных расходов» продлят

Читать далее…

При этом продажа туров с правом на компенсацию продлилась всего неделю. Для получения компенсации оплату стоимости туристской услуги надо было произвести в период с 00 часов 01 минуты (мск) 21 августа до 23 часа 59 минут (мск) 28 августа 2020 года.

На минувшей неделе премьер-министр Михаил Мишустин поручил Правительству РФ продлить программу по возмещению гражданам части расходов на туры по России.

Минимальную стоимость туров для получения кэшбэка снизят

Читать далее…

В связи с этим проектом постановления, подготовленным Ростуризмом, предусматривается, что данная программа будет действовать не только в 2020 году. Также Ростуризм предлагается наделить полномочиями устанавливать сроки предоставления туристских услуг (начало и окончание) с правом на получение возмещения от государства.

Обратите внимание

Одновременно предполагается снять ограничения по минимальной стоимости туристской услуги для целей предоставления компенсации. В настоящее время минимальный порог стоимости тура или проживания составляет 25 000 рублей. Также предполагается сократить с 4 до 2 ночей минимальный период проживания по путевке для получения права на компенсацию и увеличить максимальный размер выплаты с 15 000 до 50 000 рублей за одну туристскую услугу.

Кроме того, в программе примут участие санаторно-курортные организации, имеющие лицензии на осуществление медицинской деятельности, организации отдыха детей, а также владельцы агрегаторов.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...