Минимальную стоимость туров для получения кэшбэка снизят

10.09.2020  распечатать

Минимальная стоимость тура, необходимая для участия в государственной программе кэшбэка, может быть снижена. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

В сообщении говорится:

Второе окно продаж будет значительно больше по времени, точные даты его начала мы сообщим в ближайшее время. Сократится минимальное количество ночей для получения возврата средств — до двух ночей, это открывает возможности для коротких поездок на выходные. Соответственно, будет снижена минимальная стоимость тура или проживания, необходимая для возврата средств.

Утверждены правила возврата средств при покупке туров по России

Читать далее…

Она отметила, что также готовятся доработки для удобства туристов и субъектов отрасли, так как условия программы планируется скорректировать под запросы туристов и бизнеса.

Догузова подчеркнула, что программу туристического кэшбэка поддержали все ключевые участники отрасли.

Кому «не светит» обещанное возмещение потраченных отпускных

Читать далее…

Как сообщалось, сейчас в правительстве обсуждают продление программы кэшбэка на российские туры до конца 2020 года. Правительство выделяло на программу 15 млрд рублей, из которых за неделю было потрачено 1,5 млрд рублей.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила возврата средств при покупке туров по России. Мера призвана стимулировать доступные турпоездки по стране через систему кэшбэка – возмещения части стоимости услуги. Тур должен быть оплачен картой «Мир» до 28 августа, в программе участвуют все регионы России, однако существуют дополнительные условия.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...