Программу по «возмещению отпускных расходов» продлят

10.09.2020  распечатать

Правительство РФ продлит программу по возмещению гражданам части расходов на туры по России. Соответствующее поручение дал сегодня кабмину премьер-министр Михаил Мишустин.

Открывая заседание правительства, премьер отметил: «Президент поддержал предложение о расширении программы туров по России с компенсацией до конца этого года и дал поручение проработать выделение дополнительных средств на следующий год. Прошу вице-премьера Дмитрия Чернышенко и руководителя Ростуризма Зарину Догузову оперативно подготовить необходимые документы».

Минимальную стоимость туров для получения кэшбэка снизят

Читать далее…

Напомним, в 2020 году Правительство РФ запустило программу, в рамках которой туристам государство возмещает часть затрат на отдых внутри страны.

Правила предоставления в 2020 году субсидий на возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги утверждены постановлением Правительства РФ от 10.08.2020 № 1200. Компенсация за покупку туров по России автоматически начисляется на карты «Мир» туристов в течение 5 дней с момента оплаты поездки. В программу были включены организованные туры (проезд и проживание), круизы, а также отдельное проживание в отелях.

При этом продажа туров с правом на компенсацию продлится всего неделю. Для получения компенсации оплату стоимости туристской услуги надо было произвести в период с 00 часов 01 минуты по московскому времени 21 августа по 23 часа 59 минут по московскому времени 28 августа 2020 года.

Утверждены правила возврата средств при покупке туров по России

Читать далее…

Накануне на совещании у Президента РФ Владимира Путина вице-премьер Дмитрий Чернышенко предложил продлить эту программу.

Вице-премьер отметил:

Программу точно нужно продлить как минимум до конца года, захватить новогодние каникулы и скорректировать условия программы, сделав её ещё более удобной и доступной для людей. Там было ограничение – [продолжительность тура минимум] четыре ночи. Наверное, это очень большое ограничение, две ночи можно будет сделать. И расширить возможности для того, чтобы удобнее, практически в два клика, можно было бы этой услугой воспользоваться. Мы видим, что туристический поток восстанавливается. Мы хотим, чтобы эта динамика была сохранена.

Владимир Путин поддержал данное предложение.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...