«Передислоцировавшегося» удаленщика можно уволить

02.12.2020  распечатать

В Совфеде считают, что сотрудника на удаленке можно уволить, если он стал хуже выполнять свои обязанности из-за смены места дислокации без уведомления работодателя. Об этом заявила глава комитета СФ по социальной политике Инна Святенко, пишут «ТАСС».

Какой будет удаленная работа в 2021 году?

Читать далее…

Сенатор сказала:

Возможно увольнение сотрудника в случае, если он поменял место своей дислокации без уведомления работодателя, работодатель почувствовал ухудшение работы. То есть в случае, если ту же работу человек дистанционно проводил у себя дома, а потом понял, что ему нужно поехать в летний период, например, в Сочи, находясь на пляже, не мог в полном объеме выполнять работу, то работодатель имеет право уволить такого сотрудника.

Ранее в нижней палате парламента приняли в третьем чтении законопроект о поправках в ТК, как раз призванных урегулировать порядок дистанционной работы. Поправки, в том числе, содержат и основания для увольнения удаленщика.

«Удаленка» в новом обличье: как это будет?

Читать далее…

Так, согласно поправкам, работодатель сможет уволить такого сотрудника за невыход на связь с работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...