На диспансеризацию придется отпустить и молодого работника

19.10.2020  распечатать

Минтруд разъяснил, вправе ли работодатель не отпускать 20-летнего работника на диспансеризацию, если в текущий год она не проводится для граждан этого возраста?

О прохождении диспансеризации, если рабочий день более 8 часов

Читать далее…

В своем письме от 01.10.2020 № 14-2/ООГ-15567 ведомство напоминает, что статья 168.1 ТК РФ гарантирует работникам право на освобождение от работы на один рабочий день раз в 3 года (с сохранением места работы и среднего заработка) для целей прохождения диспансеризации.

Как оплатить диспансеризационный выходной работника: разъяснения Минтруда

Читать далее…

Порядок проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения утвержден приказом Минздрава от 13.03.2019 № 124н. Он устанавливает, что диспансеризация для граждан в возрасте от 18 до 39 лет включительно проводится 1 раз в три года. При этом годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста.

Как «сменщикам» предоставить день для диспансеризации?

Читать далее…

Таким образом, если работник не проходил диспансеризацию в возрасте 18 - 19 лет, то в возрасте 20 лет он имеет право на освобождение от работы на один рабочий день для ее прохождения. Работодатель обязан обеспечить реализацию этого права по заявлению работника.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...