Маркировку пива запустят с 1 апреля 2021 года. Не шутка

20.02.2021  распечатать

Своим постановлением от 17.02.2021 № 204 Правительство ввело ‎добровольную маркировку пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков.

Молочные реки, пивные берега, обязательная маркировка

Читать далее…

Постановление предписывает провести эксперимент ‎по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков в период с 1 апреля 2021 года по 31 августа 2022 года.

В связи с этим документ содержит:

  • положение о проведении эксперимента;
  • перечень видов пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков, подлежащих маркировке.

Согласно документу, добровольную маркировку предлагается ввести в отношении солодового и безалкогольного пива, сидра и прочих неигристых напитков ‎с фактической концентрацией спирта не более ‎7 об.%.

Производители, продавцы и импортеры указанной продукции могут участвовать в эксперименте на добровольной основе.

Оператором системы мониторинга будет ООО «Оператор-ЦРПТ».

На период проведения эксперимента участникам оборота указанной продукции будет предоставлено специализированное оборудование на безвозмездной основе.

Пивную розницу «загоняют» в ЕГАИС

Читать далее…

Ранее о планах ввести обязательную маркировку пива сообщал глава Минпромторга Денис Мантуров. Эксперимент по маркировке минеральных и питьевых вод уже проводится с 1 апреля 2020 года.

В октябре Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить проведение экспериментов по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...