Как декретнице с неполным рабочим днем уйти в ежегодный отпуск?

05.07.2024  распечатать

Работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работающая в режиме неполного рабочего дня, может уйти в ежегодный отпуск. Как должно быть это оформлено, разъяснил СФР.

СФР в письме от 24 июня 2024 г. № 19-02/84476Л разъяснил несколько ситуаций по работе декретницы, получающей ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

С 1 января 2024 года работница, вышедшая из отпуска по уходу за ребенком, может получать заработную плату и одновременно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Для получения ежегодного оплачиваемого отпуска работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком и работающей на условиях неполного рабочего времени, нужно прервать отпуск по уходу за ребенком. Для этого она пишет соответствующее заявление.

При этом выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком на период ежегодного отпуска не прекращается. Работница считается вышедшим из отпуска по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия до достижения ребенком возраста полутора лет.

Обратите внимание, что сотрудница может снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. Но пособие пересчитывать не будут.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...