ФНС России разъяснила нюансы заполнения формы 6-НДФЛ

19.04.2021  распечатать

Налоговые агенты должны представлять в ИФНС по месту учета расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ за первый квартал, полугодие, девять месяцев года. Расчет подается по утвержденной форме 6-НДФЛ, в установленном законодательно порядке и формате. Порядок заполнения формы утвержден приказом ФНС России от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753@.

Согласно приложению к этому приказу, в разделе 1 расчета приводятся сроки перечисления НДФЛ и суммы удержанного налога за последние три месяца отчетного периода. В разделе 2 указываются обобщенные по всем физлицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей ставке. Если налоговый агент выплачивал физлицам в течение этого периода доходы, которые облагаются по разным ставкам, этот раздел заполняется для каждой из них.

Если суммы НДФЛ с доходов рассчитываются по одной и той же налоговой ставке в размере 13% и перечисляются на один КБК по налогу, то такие доходы отражаются одном разделе формы 6-НДФЛ, уточняет Федеральная налоговая служба в письме от 06.04.2021 № БС-4-11/4577@.

В поле 112 раздела 2 расчета необходимо указывать обобщенную по всем физическим лицам сумму дохода по трудовым договорам (контрактам). К ним относятся, например, выплаты работодателя в пользу физлиц в рамках трудовых отношений (премии, выплаты социального характера и т.д.).

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...