Фальшивые справки о вакцинации от COVID-19 получили 1500 человек

26.08.2021  распечатать

В Ленинградской области задержали семь человек, которые, предположительно, за деньги подтверждали проведение вакцинации от коронавируса, но не вводили сам препарат. Как сообщает ТАССт со ссылкой на источник в правоохранительных органах, у злоумышленников обнаружили базу из более чем 1500 человек, которые получили фиктивные справки о прививке.

Как полагает следствие, четверо медиков и трое их сообщников вносили в систему учета данные о вакцинации клиентов, но предназначенные для нее ампулы просто уничтожали. Стоила такая услуга 12 000 руб., и злоумышленники заработали на фиктивных прививках около 18 млн руб.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о сокрытии обстоятельств, представляющих опасность для жизни и здоровья людей (ст. 237 УК). Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин пообещал принять жесткие меры в отношении медучреждений, где допустили такие злоупотребления.

После введения в России требований по вакцинации и ограничений для непривитых, которые действуют в различных регионах, полиция выявила целый ряд продавцов фальшивых справок и QR-кодов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...