Еще не поздно сверить данные по земле и транспорту с ИФНС

17.07.2020  распечатать

На протяжении всего 2020 года налоговые органы сверяют с организациями информацию о транспортных средствах и земельных участках. Сверка проводится в связи с отменой с 2021 года обязанности сдавать декларации по транспортному и земельному налогам.

Как провести сверку? Организации необходимо получить выписку из ЕГРН об объектах налогообложения и обратиться в налоговую инспекцию за сверкой сведений. После обращения компании инспекция сопоставит информацию из ЕГРН со сведениями, которые имеются в ИФНС. В случае разногласий налоговики направят запрос в регистрирующий орган для уточнения информации об объекте налогообложения и его владельце. О результатах сверки и, при необходимости, актуализации информации, налоговые органы сообщат заявителю.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...