Для домохозяек хотят ввести пособие в размере МРОТ

03.02.2020  распечатать

Законопроект о выплате пособия домохозяйкам подготовлен к внесению а Госдуму. По мнению авторов, если в семье три человека, то де-юре не работающие женщины (де-факто ведущие хозяйство всей семьи) должны рассчитывать на минимальную зарплату (МРОТ).

«Сейчас широко обсуждаются возможные меры по повышению рождаемости. Одно из наших новых предложений — ввести специальное пособие для женщин, которые не работают, но ведут хозяйство своей семьи. Они готовят, стирают, убирают, воспитывают детей, водят их в школу или детский сад, ходят в магазин, выполняют все домашние дела. Это тяжелый, изнуряющий, монотонный труд», — цитируют «Известия» инициаторов предложения.

Кроме того, женщинам также приходится выполнять работу медсестры, если кто-то из близких заболел. Они, может быть, и хотели бы пойти работать, но кто тогда будет вести хозяйство, подчеркивают авторы.

Все правильно говорят! Вот только почему право на тяжелый монотонный труд соразмеримо только с правом всего лишь на один МРОТ? С другой стороны, это предложение все равно гораздо лучше другого – обложить женщин, тянущих на себе все домашнее хозяйство, налогом на самозанятых .

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...