Полный обзор изменений - 2020
Скачать издание бесплатно

Домохозяек хотят приравнять к самозанятым и обязать платить налоги

14.01.2020

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил заставить домохозяек платить налоги, так как они, по его мнению, являются самозанятыми. Об этом он заявил в беседе с агентством «Росбалт».

Парламентарий отметил, что домохозяйки не относятся ни к одной социальной категории. Они не являются инвалидами, студентами и уже вышли из декретного отпуска. «Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?», - задается вопросом Вострецов.

Он отметил, что, по его данным, в России порядка 20 млн человек уклоняются от уплаты налогов и предложил разыскать их. «У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними», - заявил депутат. Вострецов также заявил, что из-за недобросовестных налогоплательщиков у учителей и врачей маленькие зарплаты, так как бюджет недополучает «триллионы рублей».

В то же время остальные единороссы предложение коллеги не поддерживают. Об этом заявил «РИА Новости» первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев.

По словам Исаева, идея Вострецова является его личной позицией. «Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан», - сказал Исаев, назвав данную тему серьезной и «даже болезненной». Он выразил надежду, что подобные предложения останутся на «уровне размышлений».


Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...