Число обращений россиян в Роструд снизилось втрое

14.07.2020  распечатать

Число обращений на горячую линию Федеральной службы по труду и занятости в июне снизилось в три раза по сравнению с тем же показателем в апреле, сообщила пресс-служба Роструда 14 июля.

Горячую линию организовали в связи с пандемией коронавируса. Число обращений достигало 6000 звонков в день в период наибольшей востребованности. При этом по мере отмены санитарных ограничений, нормализации деловой активности и восстановления рынка труда число звонков снизилось.

Работники стали вдвое чаще писать в трудинспекции

Читать далее…

Как заявил глава ведомства Михаил Иванков, горячая линия продолжает работать в круглосуточном режиме. Её сохранят и после окончания пандемии, поскольку доступная информация помогает предотвратить нарушение трудовых прав, отметил он.

Сейчас в Роструд поступает много вопросов об удалённой работе, в том числе о проблемах кадрового документооборота в электронном формате.

В конце июня Роструд сообщил, что в этом месяце россияне вдвое чаще обращались в трудовую инспекцию, чем за тот же период прошлого года. Треть таких обращений касалась незаконных увольнений, ещё почти столько же – невыплаты зарплат.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...