В каком порядке отстранить от работы сотрудника-иностранца, если его патент истек?

21.03.2021 распечатать

На фирме трудится гражданин Узбекистана. Срок действия его патента истекает. Должна ли организация отстранить сотрудника от работы до момента продления патента? И если да, каков порядок такого отстранения?

Отстранение от работы – недопущение работодателем сотрудника к выполнению работы по трудовой функции, обусловленной трудовым договором.

Окончание срока действия патента иностранного сотрудника означает, что работодатель должен не допустить его к работе.

Ждать, пока сотрудник продлит свой патент, фирма может в течение 30-ти календарных дней с момента его отстранения от работы.

После истечения этого срока, фирма вправе:

  • заключить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении патента, – если иностранный работник получил новый патент. Уведомлять орган МВД, на территории которого трудился иностранец, при этом не надо;
  • либо уволить сотрудника, в случае, если новый патент он так и не получил. В таком случае о факте расторжения трудового договора с иностранцем надо известить орган МВД, на территории которого он осуществлял свою трудовую деятельность. На это фирме отведено 3 рабочих дня.

В последнем случае за невыполнение такой обязанности должностным лицам фирмы грозит административный штраф по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ в размере от 35 до 50 тыс. рублей.

А для самой фирмы предусмотрено наказание либо в виде штрафа в размере от 400 до 800 тыс. рублей, либо административное приостановление деятельности на срок от 14-ти до 90-та суток.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Как получать патенты гражданам, приехавшим в Россию в безвизовом порядке

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...