Учет сотрудников, работающих в нескольких обособленных подразделениях

30.09.2020 распечатать

Под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. В трудовом договоре с работником нужно указать подразделение, куда он принят на работу и его адрес.

Как принять сотрудника на работу в ОП

К числу обязательных условий трудового договора относится, в частности, место работы работника (ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса).

Если работник принимается для работы в обособленное подразделение, то в трудовом договоре с ним нужно указать место работы: то структурное подразделение, куда принят работник и его адрес.

Под местом работы понимается конкретная организация, имеющая свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму.

При этом местом работы может быть как местонахождение организации, так и филиал, представительство или иное обособленное структурное подразделение организации, расположенное в той же или в другой местности.

Уточнение места работы с указанием структурного подразделения не является обязательным условием для включения в трудовой договор.

Указание структурного подразделения организации и его местонахождения обязательно лишь в том случае, когда работник принимается для работы или переводится на работу в филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, расположенное в другой местности (ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса).

На это обратил внимание Минтруд в письме от 17.11.2017 № 14-2/В-1012.

При включении в трудовой договор условия о месте работы достаточно указывать только наименование населенного пункта (например, «город Москва») без подробного адреса.

Как учитывать сотрудников, работающих в нескольких подразделениях

Работодатель должен учитывать фактически отработанное время в каждом из подразделений в случае, если:

  • работник в течение месяца сначала числился в одном обособленном подразделении, а потом в был переведен в другое;
  • либо если работнику установлено 2 рабочих места по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленного подразделения (совместительство);
  • либо если работник в течение месяца работает в нескольких обособленных подразделениях.

Зарплату за месяц работник в таком случае должен получить в обоих подразделениях пропорционально отработанному в каждом из них времени.

При этом необходимо вести раздельный учет его доходов с учетом времени, фактически отработанного в каждом из подразделений.

Место исполнения работником трудовых обязанностей и фактически отработанное им время в каждом ОП может быть определено на основании документов: рабочих графиков, табелей учета рабочего времени, т. д.

Обратим внимание!

Поездка работника из головной организации для выполнения работ в обособленное подразделение той же организации, считается командировкой (письмо ФНС России от 15.05.2014 № СА-4-14/9323).

Как уплачивать НДФЛ, если сотрудник работает в нескольких ОП

Организация, у которой есть обособленные подразделения, обязана перечислять исчисленные и удержанные суммы НДФЛ в бюджет, как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Если работник принят на работу в обособленное подразделение, то уплата НДФЛ производится по месту учета соответствующего обособленного подразделения.

Если работник организации в течение месяца работал сначала в одном обособленном подразделении, а потом в другом, то НДФЛ перечисляется по месту нахождения каждого обособленного подразделения с учетом:

  • фактически отработанного времени в каждом из подразделений;
  • фактически полученных доходов от соответствующего обособленного подразделения.

Такой вывод следует из писем ФНС России от 14.02.2018 № ГД-4-11/2828@, Минфина России от 12.07.2017 № 03-04-05/44417.

Если работник работал в двух обособленных подразделениях по совместительству, то НДФЛ должен быть перечислен в бюджет по месту нахождения каждого обособленного подразделения в отношении доходов, выплачиваемых данным подразделением (письмо Минфина России от 06.02.2018 № 03-04-06/6908).

Но если работник организации из головного офиса был направлен в служебную командировку в обособленное подразделение, то НДФЛ, удержанная с суммы выплачиваемого ему дохода, должна быть перечислена в бюджет по месту нахождения головной организации.

Связано это с тем, что работник продолжает оставаться работником головного офиса (письмо ФНС России от 15.05.2014 № СА-4-14/9323).

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Уплата НДФЛ по обособленному подразделению 

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...