Премии можно и нужно выплачивать даже при убытках

10.02.2021 распечатать

Сотрудники имеют право получить премии, даже в том случае, когда компания на грани банкротства. Такова позиция Верховного суда, изложенная в определении от 21.12.2020 № 305-ЭС17-9623.

Компания самостоятельно определяет условия премирования и контролирует выплату премий.

Выплата премий и право и обязанность работодателя

Выплата премии может быть либо правом работодателя, либо его обязанностью. Все зависит от того, как премии представлены в трудовом договоре.

Если премии выплачиваются без каких-либо условий, и это зафиксировано во внутренних локальных документах компании, работодатель обязан выплатить премию. Фактически у него нет права не выплатить работнику премию.

Если в трудовом договоре заданы условия выплаты премии, работодатель обязан выплатить премию, если работник выполнил необходимые условия.

Работодатель, не выполнивший обязанности по выплате премии, может быть привлечен к ответственности.

Когда премии относятся к оплате труда, а когда – нет

Условия выплаты премий должны быть сформулированы и закреплены в локальном акте, коллективном или трудовом договоре.

Виды премий

Вид премии В системе труда Периодичность выплаты От чего зависит Налоги и взносы
Премия производственного характера входит Входит в систему оплаты труда Ежемесячно, ежеквартально, за год Зависит от условий премирования, от результатов труда Облагается НДФЛ и страховыми взносами
Премия непроизводственного характера Не входит в систему оплаты труда Разово Не зависит от результата труда работника Облагается НДФЛ

Позиция Верховного Суда о выплате премии в компании - банкроте

Мнение судей ВС РФ о выплате премии в компании, которая оказалось в предбанкротном состоянии, изложено в Определении от 21.12.2020 № 305-ЭС17-9623.

Суть дела сводится к тому, что назначенный конкурсный управляющий решил лишить премии юриста компании. Более того, потребовал вернуть уже выплаченные ему деньги.

Управляющий посчитать, что результат работы одного работника не имеет никакого значения, если в целом у компании ужасающие показатели.

Судьи указали, что такая позиция неверна. Банкротство компании не отменяет гарантий по оплате труда работников.

Лишить работника премии можно, если в документах компании о премировании и трудовом договоре предусмотрены показатели выплаты премии, которые работником не выполнены.

Таким образом, из-за плохих показателей работы компании, оказавшейся в убытках, премии работников лишать нельзя, если:

  • премия носит производственный характер;
  • премия входит в систему труда;
  • премия носит безусловный характер, то есть не привязана ни к каким показателям;
  • работник выполнил все показатели (если они были установлены).

Такая же позиция верховных судей отражена и в Определении ВС РФ от 14.12.2020 № 64-КГ20-7-К9. Если все условия из коллективного договора соблюдены, сотруднику нужно выдать оговоренные в нем суммы. То, что у фирмы отсутствует прибыль, значения не имеет.

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...