Премия за прививку от COVID-19: мотивация или принуждение?

08.02.2021  распечатать

Организация планирует премировать сотрудников за прививку от коронавируса. Однако, сомневается в том, вправе ли она принять такое решение. И не будет ли оно квалифицировано как принуждение работника к вакцинации.

За разъяснением своего вопроса организация обратилась в Роструд.

Эксперты Роструда обратили внимание на то, что работодатель может премировать работника за прививку от коронавируса.

Принуждением, по мнению Роструда, такой способ мотивации не является.

Работодатель вправе поощрять сотрудников, которые принимают участие в организованных им спортивных мероприятиях, отказались от курения и т. д.

Поэтому, организация может либо установить новые, либо распространить уже установленные ею меры поощрения на сотрудников, которые добровольно вакцинировались.

Порядок поощрения сотрудников, как правило, предусмотрен в Правилах внутреннего трудового распорядка организации или в коллективных договорах, соглашениях.

Поэтому, работодатель может премировать сотрудника за добровольную вакцинацию от коронавируса в порядке, установленном Правилам внутреннего трудового распорядка либо коллективном договором или соглашением.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...