Особенности налогообложения оплаты фитнес занятий сотрудников

18.01.2021 распечатать

Работодатель, который оплачивает сотрудником занятия фитнесом, должен удержать НДФЛ и уплатить страховые взносы. А вот при включении этих компенсаций в затраты по налогу на прибыль, у организации могут быть проблемы. Чтобы не было претензий от проверяющих, организации при этом надо иметь в виду некоторые особенности.

НДФЛ при оплате спортивных занятий работников

Организация должна удерживать НДФЛ в случае, если сотрудник получает от нее доход в натуральной форме.

К таким случаям относится оплата работодателем спортивных занятий сотрудников.

Поскольку оплата стоимости услуг по организации спортивных занятий для работников относится к доходам в натуральной форме, то в таком случае работодателю надо удерживать НДФЛ.

К такому выводу пришла ФНС в письме от 02.12.2020 № СД-4-3/19820@.

Однако, она обратила внимание на одно обстоятельство.

При оплате фитнеса компания должна персонифицировать каждого сотрудника, которому компенсируются эти спортивные занятия.

Например, в акте, прилагаемом к договору об оплате услуг, надо перечислить поименно всех сотрудников, которые имеют право посещать занятия за счет организации. Или каждому работнику выдать именной абонемент на занятия.

В случае, если организация оплачивает только часы занятий в фитнес центре или дорожку в бассейне для посещения всех работников, то обязанность уплаты НДФЛ у нее отсутствует.

Поскольку в таком случае нельзя ни конкретизировать лицо, получающее доход, ни размер самого дохода.

Страховые взносы при оплате спортивных занятий работников

В статье 422 Налогового кодекса приведен исчерпывающий перечень выплат физическим лицам, не облагаемых страховыми взносами.

Суммы компенсации организацией расходов работников на занятия спортом в статье 422 Налогового кодекса не поименованы.

Следовательно, они облагаются страховыми взносами.

Такой вывод представители Минфина сделали в письме от 25.12.2020 № 03-03-06/3/114150, а ФНС – в письме от 02.12.2020 № СД-4-3/19820@.

Однако, и при исчислении страховых взносов работодателю не стоит забывать об обязанности по персонифицированному учету выплат в отношении каждого физического лица, в пользу которого они осуществлялись.

В этих целях было рекомендовано базу для исчисления страховых взносов каждого сотрудника определять пропорционально. Например, на основе совокупной стоимости предоставленных услуг по занятиям спортом в расчете на одного сотрудника, в том числе с учетом времени участия.

Учет расходов по оплате фитнеса при расчете налога на прибыль

При учете расходов по оплате спортивных занятий работников у организации могут возникнуть проблемы.

Прежде всего потому, что пункт 29 статьи 270 Налогового кодекса запрещает включать расходы организации затраты на оплату занятий в спортивных секциях, кружках или клубах, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников.

Исходя из данного положения Налогового кодекса чиновники приходили к выводу, что расходы на оплату работникам организаций занятий спортом нельзя учесть по налогу на прибыль.

Поскольку эти мероприятия проводятся вне рабочего времени и не связаны с производственной деятельностью работников организации (письмо Минфина России от 13.10.2017 № 03-04-06/67116).

Однако, позднее ведомство несколько изменило свою точку зрения и стало допускать случаи, когда указанные расходы можно все-таки включать в расчет налога на прибыль.

Для этого оплату занятий работников за счет средств организации надо предусмотреть в трудовом или коллективном договоре.

Тогда появляется возможность их учесть на основании пункта 25 статьи 255 Налогового кодекса в составе расходов на оплату труда.

Поскольку перечень этих затрат является открытым, а данный пункт допускает возможность учета, помимо перечисленных, других видов расходов, если они произведены в пользу работника в случаях, предусмотренных трудовым или коллективным договором.

Кроме того, не является исчерпывающим также и перечень расходов, связанных с производством и реализацией, который установлен статьей 264 Налогового кодекса.

На основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса к таким расходам можно отнести, например, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности.

В связи с этим затраты работодателя, производимые в пользу работников на основании трудового или коллективного договора, или затраты, связанные с обеспечением нормальных условий труда, могут быть учтены на основании вышеуказанных норм Налогового кодекса.

К такому выводу пришел Минфин в письме от 25.12.2020 № 03-03-06/3/114150.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Оплата занятий спортом в клубах и секциях

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...