Актуальное о налогах и налоговых проверках — дайджест

22.03.2021 распечатать

Когда не платится налог с переводов между картами. Как изменится график налоговых проверок? Что могут требовать налоговики? Когда проверки коснуться физлиц? На эти другие вопросы ищите ответы в подборке популярного за неделю.

Два случая, когда не платим налог с переводов с карты на карту

Расширение полномочий налоговой службы по контролю за счетам граждан не приведет к дополнительным налогам. Но, вероятнее всего, повысит их собираемость.

Читать далее...

Специальное издание для бухгалтеров

Важные изменения в работе бухгалтеров с 2021 года

Полный обзор изменений 2021 года с комментариями экспертов.

  Скачать PDF

В каких случаях счета физлиц подпадают под налоговые проверки?

Федеральная налоговая служба с 17 марта 2021 получила расширенный доступ к банковской тайне. Эта новость стала топовой буквально за несколько часов. Хотя, большинство полномочий было дано налоговикам еще в 2016 году.

Читать далее...

Какие документы ИФНС не вправе требовать при камералке по НДС с возмещением?

Налоговики считают, что для подтверждения права на возмещение НДС нужно все: от первички до аналитических регистров бухучета, чем больше бумаг - тем лучше. Суд решил, что это противоречит Налоговому кодексу.

Читать далее...

Декларация по имуществу – сдаем в срок и только по новой форме

Декларацию по налогу на имущество организаций за 2020 год нужно сдать не позднее 30 марта 2021 года. Перед ее отправкой в инспекцию убедитесь, что вы использовали актуальный бланк. Он должен содержать новый раздел 4, в котором отражается среднегодовая стоимость движимого имущества. Приказ ФНС, утвердивший это новшество, вступил в силу 14 марта. Поэтому декларацию по старой форме инспекция больше не примет.

Читать далее...

Налоговые инспекции будут работать по новому графику - с 1 апреля

В своем письме от 05.03.2021 № АБ-4-19/2887@ ФНС России сообщает о введении с 1 апреля 2021 года единого графика приема и обслуживания налогоплательщиков для всех налоговых органов.

Читать далее...

6-НДФЛ за 1 квартал 2021 года по новой форме: самое важное

Начиная с отчетного периода за I квартал 2021 года расчет 6-НДФЛ сдают по новой форме. Она утверждена приказом ФНС России от 15 октября 2020 года № ЕД-7-11/753. Отчитаться по обновленной форме нужно уже скоро – до 30 апреля 2021 года.

Читать далее...

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...