Выкуп помещений на льготных условиях станет бессрочным

09.03.2017

Не исключено, что «льготная» приватизация, позволяющая малому и среднему бизнесу выкупать арендованное имущество у государства по рыночной цене без проведения торгов, станет бессрочной.

Соответствующие поправки в закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в госсобственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого или среднего предпринимательства» разработаны Минэкономразвития и опубликованы на портале проектов нормативных актов.

С 2008 года этот закон дает предпринимателям право выкупать арендуемое помещение по рыночной стоимости (определяется независимым оценщиком, выкуп проходит без проведения торгов). Сроки такой приватизации продлевались уже трижды — изначально она была введена на период до 1 июля 2010 года, затем пролонгирована до 1 июля 2013, 2015 и 2018 годов, напоминает "Коммерсантъ".

Проект отменяет привязку к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у предпринимателя. Ранее для выкупа требовалось, чтобы помещение на 1 июля 2015 года находилось в аренде более двух лет. Поправки смягчают эту норму, требуя двухлетнего срока аренды на день подачи заявления о выкупе, и дают региональным властям право самим регулировать рассрочку при уплате средств.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное