Штраф за несданный вовремя 6-НДФЛ

26.09.2018

Точность – вежливость королей. К пунктуальным людям  все относятся с уважением, их силе воле и способности самоорганизоваться завидуют белой завистью.  Людей не пунктуальных, откладывающих на завтра то, что нужно было сделать еще вчера и опаздывающих, к примеру, со сдачей 6-НДФЛ, не то что не уважают, но еще и штрафуют. В общем, завидовать нечему.

Из письма в редакцию

Здравствуйте, напомните пожалуйста, какие сейчас штрафы на несданный вовремя 6-НДФЛ? Как зафиксировать дату отправки? У нас уволился бухгалтер и мы все сроки пропустили. Что нам теперь грозит.

Мнение эксперта

Вас оштрафуют, без сомнений. Нарушение срока сдачи 6-НДФЛ отследить очень легко.

Первое. За каждый месяц просрочки представления 6-НДФЛ вам могут выписать штраф в размере 1000 рублей.

Второе. На 10-й день с того момента, как вы должны были сдать 6-НДФЛ, налоговые инспекторы вправе заблокировать счет организации и приостановить любые операции по нему. В соответствии с пунктом 1.2 статьи 126, пунктом 3.2 статьи 76 НК РФ. Но такую жесткую меру инспекторы применяют не всегда.

Третье. Еще вас могут оштрафовать за представление документов, содержащих недостоверные сведения. За каждый документ могут оштрафовать на 500 рублей. Это по статье 126.1 НК РФ.

Директора компании за несвоевременную сдачу 6-НДФЛ в 2018 году оштрафуют на сумму от 300 до 500 рублей по статье 15.6 КоАП РФ.

Дата представления расчета – это дата фактического представления лично в налоговую.

Дата отправки расчета почтовым отправлением с описью вложения – дата почтового штемпеля.

Дата отправки в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи оператора электронного документооборота – дата, зафиксированная в момент отправки.

Читайте также «Даты в 6-НДФЛ»

Когда сдают форму 6-НДФЛ, читайте в Бераторе на сайте berator.ru. Набирайте: «Сроки сдачи формы 6-НДФЛ».

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное